Найти тему
Woman TV

Рецепт паштета из свиной печени

Его можно купить в готовом виде в любом магазине, и к тому же, из различных субпродуктов, не только из свиной печени. Но зачем за него платить деньги, когда есть возможность купить кусок ливера и приготовить его собственными руками? Тем более что времени на весь процесс уйдет не больше 1,5 часов.

Ингредиенты:

- 3 головки белого лука;

- 3 средние моркови;

- 1,5 кг свиной печени;

- 250 грамм сливочного масла;

- 400 грамм свежего свиного сала.

По собственным вкусовым ощущениям будете добавлять соль и молотый черный перец.

Приготовление:

1. Поставить топить сало. Его порезать небольшими кусочками.

2. В сковороду добавить морковь соломкой. По истечению нескольких минут, добавить лук полукольцами. Закрыть крышкой.

3. Печенку помыть, убрать плёнку и жилки. Порезать небольшими кусочками, отправить в сковороду к остальным полу-готовым ингредиентам. Тушить полчаса, потом посолить и поперчить.

4. По истечению ранее указанного времени, готовые продукты прокрутить через мясорубку 2 раза. Сразу же добавить сливочное масло, пока паштетная масса не успела остыть. Если опоздали, тогда растопить его на сковороде.

5. На этом этапе, в тарелке должна быть однородная, нежная, аппетитная масса, которую так и хочется намазать на хлеб.

Переложить паштет по стеклянным банкам, убрать в холодильник.

Наш рецепт который обязательно вам понравится: Рецепт арбузного компота на зиму

Напишите в комментарии, какой рецепт вы хотите следующий.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять.

Еда
6,23 млн интересуются