Его можно купить в готовом виде в любом магазине, и к тому же, из различных субпродуктов, не только из свиной печени. Но зачем за него платить деньги, когда есть возможность купить кусок ливера и приготовить его собственными руками? Тем более что времени на весь процесс уйдет не больше 1,5 часов.
Ингредиенты:
- 3 головки белого лука;
- 3 средние моркови;
- 1,5 кг свиной печени;
- 250 грамм сливочного масла;
- 400 грамм свежего свиного сала.
По собственным вкусовым ощущениям будете добавлять соль и молотый черный перец.
Приготовление:
1. Поставить топить сало. Его порезать небольшими кусочками.
2. В сковороду добавить морковь соломкой. По истечению нескольких минут, добавить лук полукольцами. Закрыть крышкой.
3. Печенку помыть, убрать плёнку и жилки. Порезать небольшими кусочками, отправить в сковороду к остальным полу-готовым ингредиентам. Тушить полчаса, потом посолить и поперчить.
4. По истечению ранее указанного времени, готовые продукты прокрутить через мясорубку 2 раза. Сразу же добавить сливочное масло, пока паштетная масса не успела остыть. Если опоздали, тогда растопить его на сковороде.
5. На этом этапе, в тарелке должна быть однородная, нежная, аппетитная масса, которую так и хочется намазать на хлеб.
Переложить паштет по стеклянным банкам, убрать в холодильник.
Наш рецепт который обязательно вам понравится: Рецепт арбузного компота на зиму
Напишите в комментарии, какой рецепт вы хотите следующий.