Ингредиенты:
400 гр. куриного филе, 1 упаковка замороженных шампиньонов, 4 помидора, 1 луковица, 200 гр. твёрдого сыра, майонез или сметана, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для сковороды
Для украшения: 3 помидора, 3 маслины без косточек, веточки укропа, 1 чайная ложка маковых семян
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть.
В кастрюлю положить куриное филе и налить воды, посолить, поставить на плиту, варить до готовности филе.
После готовности аккуратно вынуть филе из воды, переложить филе на тарелку, как только филе остынет, то необходимо его разобрать на небольшие волокна, можно мелко нарезать.
Замороженные грибы разморозить, нарезать средними кусочками.
На сковороду налить масло и выложить грибы, обжаривать их на плите до готовности.
Лук почистить и мелко порезать, добавить лук к грибам и обжаривать его до золотистого цвета. Затем снять сковороду с плиты.
Помидоры вымыть и нарезать на квадратики.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Подготовить салатник и выкладывать салат слоями: сначала куриное филе, молотый чёрный перец, майонез или сметана, грибы с обжаренным луком, майонез или сметана, помидоры, майонез или сметана, а завершает слои тёртый сыр.
Чтобы украсить салат помидоры нужно вымыть и порезать на тонкие кружочки. Сверху на тёртый сыр разложить кружочки помидоров, как бутоны мака. Маслины разрезать на половинки и в каждый цветок положить по половинке маслин.
Укроп вымыть, обсушить и добавить к бутонам, как стебли. Вокруг маслин посыпать маковыми семенами.
Перед подачей на стол следует дать постоять салату, чтобы он пропитался, поэтому его нужно поставить в холодильник.
На заметку:
Шампиньоны можно заменить белыми грибами.
Салат «Королевский»
Ингредиенты:
6 груш, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки жидкого мёда, 125 гр. рукколы, 5 столовых ложек оливкового масла, 200 гр. сыра с голубой плесенью или камамбера, 50 гр. кедровых орешков, соль, молотый чёрный перец
Способ приготовления:
Груши вымыть, вытереть бумажным полотенцем, разрезать на половинки, убрать сердцевину. 3 груши порезать крупными дольками, а другие 3 – тонкими прозрачными дольками.
На сковороду выложить сливочное масло и жидкий мёд, перемешать и довести состав до кипения. Как только состав закипит нужно положить в него крупные дольки груш, прибавить мощность плиты и карамелизовать груши приблизительно 4 минуты до золотистого цвета с обеих сторон.
Затем снять сковороду с плиты, поставить груши остужаться.
Сыр с голубой плесенью или камамбер порезать на кубики.
Рукколу вымыть, обсушить.
На плоскую тарелку выложить листья рукколы, добавить к ним оливковое масло, соль, молотый чёрный перец, кубики сыра и тонкие дольки груш, перемешать.
Сверху дополнить крупными дольками груш, которые карамелизовались на сковороде, посыпать кедровыми орешками.
На заметку:
К такому вкусному салату можно добавить целые грецкие орехи или миндаль.