Воздушный ароматный шоколадный хлеб – универсальное лакомство для всей семьи. Дети и взрослые после первого кусочка сразу влюбятся в этот восхитительный десерт. Он вкусен с вареньем, маслом, джемом, шоколадной пастой и даже сам по себе. Прекрасный вариант для завтрака, дневного перекуса или просто для поднятия настроения. Несмотря на присутствие сахара, какао и сухофруктов, хлеб абсолютно не приторный, его вкус приятно-сладкий.
Готовить эту шоколадную сдобу с аппетитной корочкой нужно около четырех часов в хлебопечке, чтобы получилась буханка весом около 700 грамм. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 300 ккал.
Ингредиенты:
- Молоко жирностью 2,5% – 250 мл.
- Молоко сухое цельное – 50 грамм.
- Пшеничная мука – 400 грамм
- Сливочное масло – 40 грамм
- Порошок какао – 3 большие ложки
- Молотая корица – 1 чайная ложка
- Сахарный песок – 2-3 большие ложки
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие – 15-20 грамм
- Соль – 7 грамм (1 чайная ложка)
- Любые молотые орехи или сухофрукты – половина обычного стакана.
Способ приготовления:
1) Положите дрожжи в чашу хлебопечки.
2) Муку предварительно следует просеять через сито, чтобы удалить нежелательные комочки. Смешайте ее с какао (лучше использовать «Nesquik»), сухим молоком, сахаром (обычным и ванильным), корицей и солью. Тщательно перемешайте все компоненты и отправьте к дрожжам.
3) Подогрейте молоко градусов до 40. Растопите сливочное масло. Введите оба этих ингредиента в ранее приготовленную смесь.
4) Если хлебопеч поддерживает программу «Скорый», выберите ее. Если такая функция отсутствует, готовьте при обычном режиме.
5) После звукового сигнала положите в тесто молотые орехи или сушеные фрукты. Обваляйте их в муке для равномерного распределения.
Готовый десерт аккуратно выложите. Кушать сдобу лучше охлажденной.
Примечание:
1) Прежде чем приступать к процессу приготовления, изучите инструкцию своей хлебопечки и закладывайте ингредиенты в той последовательности, которая предлагается руководством.
2) Если хотите получить более яркий сливочный вкус выпечки, положите сухого молока чуть-чуть больше, а какао – меньше.
3) При желании можете заменить корицу молотым кофе, тогда лакомство приобретет восхитительный кофейный аромат.
4) Заменив сахар медом, сдоба получится слаще.
5) Помните, с копченой колбасой шоколадный хлеб сочетается плохо.
Рецепт на нашем сайте: Шоколадный хлеб в хлебопечке
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.