Найти тему
gastronom.by

Маринованные огурцы на зиму

  • 5 стаканов воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. крупной соли,
  • 1 стакан (250 мл) столового 9% уксуса,
  • 1,5 кг огурцов,
  • укроп,
  • листики смородины,
  • 1 ст.л. горчичного семени,
  • черный перец горошком,
  • душистый перец,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Огурцы хорошо помыть, срезать кончики. Плотно уложить в чистые банки вместе с приправами. Залить содержимое банок кипятком, дать постоять 20-30 минут. Затем воду слить (в литровую банку, для измерения) и сделать из нее маринад. Для этого 1 л воды (от огурцов), 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли довести до кипения. В закипевший маринад долить 2 стакана уксуса, размешать и залить горячим маринадом огурцы в банках. Закатать. Перевернуть, укутать. Можно простерилизовать банки, но из-за большого количества уксуса они и так хорошо стоя

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются