Найти тему

Блинчики с творогом

Завтра в гости ко мне обещала зайти подруга. Как водится, мы будем пить чай. А к чаю "вкусняшки" подать нужно. Сижу, штудирую книгу с рецептами. Наткнулась на блинчики. А что, отличный вариант.

Нам понадобится 200 мл молока (в целях экономии можно развести водой 50% молока - 50% воды), яйца 1 шт, соль, сахар по вкусу, масло растительное. Состав теста совсем простой. Яйца взбиваем с сахаром, солью, добавляем молоко и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков. Я давно уже активно использую блендер на кухне, очень выручает. Если однородным тесто не получилось - либо избавляемся от комочков блендером, либо протираем через сито. Я люблю сладкие блинчики, поэтому в тесто всегда кладу побольше сахару. Добавляем в тесто растительное масло.

Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины.

Для начинки берем 300г творога, сахар 2 ст. ложки, сметаны 2 ст. ложки, яйцо, соль по вкусу. Все ингредиенты смешиваем опять же блендером, если такового нет, то протираем творог через сито, куда ж без него, любимого. В творог можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, цукаты или изюм, ягоды вишни (только не сырые). Я предпочитаю начинку с изюмом. Еще я добавляю немного ванилина.

Кладем начинку на середину блина и заворачиваем. Я не люблю жирные блюда, поэтому ограничиваюсь этим вариантом. Если хотите классику - блины с начинкой обжариваете с двух сторон. А чтобы блинчики были супер-пупер вкусными - складываем их в керамическую (или эмалированную) миску (кастрюлю), смазывая их маслом, закрываем крышкой и ставим в не горячую духовку. Спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются