Лучшая окрошка которую я ел, это была окрошка у бабушки.
Так начнется мой рецепт.
Для начала, я проясню некоторые моменты.
1й момент заключается в том ,что это не оригинальный аутентичный рецепт окрошки, оригинала не существует.
Как у каждого из нас разные отпечатки пальцев , так у разных регионов окрошка состояла из разных продуктов.
Например, кто-то готовил из рыбы, кто-то из разных видов мяса, а были умельцы, которые делали окрошку из краба. К чему это я? Если вы хотите поспорить со мной, что это не окрошка, то подумайте еще раз, ведь мы живем в разных местах, и может, то, что у вас называется щи, у нас называется борщ.
Ингредиенты:
Картошка 3-6шт.
Яйцо 3 шт.
Мясо в моем рецепте это грудка и свинина по 200 г. Каждого.
Редиска 5 шт.
Квас 1.0 л.
Петрушка и укроп по пучку.
Варим картошку в мундире и яйца. Варим грудку. Жарим свинину(медиум) .
После того как все приготовилось, очищаем картошку и яйца, и даем им остыть.
В это же время режем грудку и свинину кубиками от 1-2 см. Когда картошка и яйца остыли, режем их вместе с редисом.
Далее собираем наш чудо-суп:
Яйцо, грудку, картошку, редиску, свинину. Затем все это обильно заливаем квасом.
Я считаю, что эта окрошка великолепна.
Сочетание сухой грудки и сочной свинины с легкой кислинкой и хлебными нотами кваса, разве это не восьмое чудо света?