Найти тему
Woman TV

Рецепт: «Люля-кебаб»

Чтобы люля-кебаб получился сочным, а не сухим, необходимо знать все тонкости приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

- 1,5 кг мясного фарша;

- 2 головки белого репчатого лука.

По вкусу добавить поваренную соль, кинзу и молотый черный перец.

Приготовление:

1. Если в фарше мало сала, необходимо его добавить.

2. Лук — соломкой, кинзу — очень мелко порубить.

3. Смешать все ингредиенты, полученные в первом и втором пункте. Добавить соль, перец, попробовать на вкус.

4. Отбить фарш. Не нужно его делить на несколько частей, все сразу. Убрать в холодильник на несколько часов.

5. Отщипнуть от мясного фарша кусочек, размером с кулак. Нанизывать ее на шампур нужно очень аккуратно, чтобы ничего не обвалилось. Шампур лучше всего брать большого размера. Таким образом, поступить с остальным фаршем.

6. Разжечь костер, начать жарить люля-кебаб. Не забывайте переворачивать, иначе мясо сгорит, тогда блюдо не удастся. Чтобы проверить, готово ли блюдо, нужно проткнуть люля-кебаб спичкой, если он выделит прозрачный сок, значит, можно подавать к столу.

Подавать к столу с томатным или кисло-сладким соусом, овощным салатом или огуречной/помидорной нарезкой. Хлеб лучше всего брать белый, он идеально подходит для жареного мяса. Люля-кебаб можно завернуть в лаваш вместе с зеленью и овощами, все зависит от личных предпочтений.

Приятного аппетита.

Наш рецепт который обязательно вам понравится: Кабачковые оладьи на кефире

Напишите в комментарии, какой рецепт вы хотите следующий.

Подписывайтесь на канал, здесь вы найдете самые вкусные рецепты.

Еда
993 тыс интересуются