Чтобы люля-кебаб получился сочным, а не сухим, необходимо знать все тонкости приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мясного фарша;
- 2 головки белого репчатого лука.
По вкусу добавить поваренную соль, кинзу и молотый черный перец.
Приготовление:
1. Если в фарше мало сала, необходимо его добавить.
2. Лук — соломкой, кинзу — очень мелко порубить.
3. Смешать все ингредиенты, полученные в первом и втором пункте. Добавить соль, перец, попробовать на вкус.
4. Отбить фарш. Не нужно его делить на несколько частей, все сразу. Убрать в холодильник на несколько часов.
5. Отщипнуть от мясного фарша кусочек, размером с кулак. Нанизывать ее на шампур нужно очень аккуратно, чтобы ничего не обвалилось. Шампур лучше всего брать большого размера. Таким образом, поступить с остальным фаршем.
6. Разжечь костер, начать жарить люля-кебаб. Не забывайте переворачивать, иначе мясо сгорит, тогда блюдо не удастся. Чтобы проверить, готово ли блюдо, нужно проткнуть люля-кебаб спичкой, если он выделит прозрачный сок, значит, можно подавать к столу.
Подавать к столу с томатным или кисло-сладким соусом, овощным салатом или огуречной/помидорной нарезкой. Хлеб лучше всего брать белый, он идеально подходит для жареного мяса. Люля-кебаб можно завернуть в лаваш вместе с зеленью и овощами, все зависит от личных предпочтений.
Приятного аппетита.
Наш рецепт который обязательно вам понравится: Кабачковые оладьи на кефире
Напишите в комментарии, какой рецепт вы хотите следующий.
Подписывайтесь на канал, здесь вы найдете самые вкусные рецепты.