Найти тему
Crazy10

10 ядовитых продуктов, которые вы едите почти каждый день

Не только редкие деликатесы губительны для здоровья. Каждый из нас постоянно употребляет в пищу продукты, способные нанести вред.

Любой продукт может оказаться ядом для организма, если его неправильно приготовить или не соблюдать условия хранения. Не все знают, что повседневная еда содержит огромное количество ядовитых веществ, которые способны нанести непоправимый вред. К счастью, сейчас случаи отравления продуктами стали редкостью. Однако осторожность не помешает, ведь не все знают, как именно нужно приготовить продукт, чтобы он был полезным, а не вредным и токсичным.

1. Миндаль

За потрясающий вкус и множество полезных микроэлементов миндаль используют во множестве блюд. Самым ароматным является горький миндаль, который содержит в себе цианид – опасный яд, способный убить человека. Орехи, содержащие это опасное вещество, обязательно подвергают термической обработке, в ходе которой яд разрушается. Во многих странах употребление этих орехов запрещено из-за большого риска оказаться на больничной койке. Несмотря на меры предосторожности, были случаи, когда в рецептах указывали неверное количество орехов, и блюда принесли массу проблем начинающим кулинарам.

2. Кешью

-2

Эти орешки растут в теплых южных странах. Перед употреблением в пищу их обязательно обрабатывают горячим паром. В сырых орехах содержится опасное вещество урушиол, которое может вызвать аллергию, а также удушье. Этот яд можно найти и в ядовитом плюще. Употребление необработанных кешью способно привести к катастрофическим для организма последствиям. К счастью, случаи отравления этими орехами крайне редки в современном мире. Не везет лишь рабочим, которые занимаются обработкой сырых орехов. У них нередки заболевания кожи, связанные с раздражением, а также проявляются легкие симптомы аллергии в виде высыпаний, покраснения кожных покровов и насморка.

3. Вишневые, абрикосовые, сливовые косточки

-3

Мякоть этих фруктов полезна и любима многими, однако косточки содержат опасный цианид. Симптомами отравления могут стать головная боль и головокружение, тошнота и рвота, а также тревожное состояние, озноб и затрудненное дыхание. Лучше не рисковать и сразу выбрасывать косточки, не подвергая их разрушению.

4. Спаржа

-4

Этот овощ уже полюбился многим не только за вкусовые качества, но и за быстроту в приготовлении. В этом растении есть масса полезных веществ и микроэлементов, улучшающих состояние здоровья, его любят приверженцы здорового питания, но в спарже есть и опасные части. На спарже растут плоды, по виду напоминающие красные ягоды небольшого размера. В них содержится яд, который губителен для здоровья. Случаи отравления этими ягодами в последнее время не зафиксированы, потому что в магазины поставляют лишь съедобные части, однако знать, что ягоды спаржи содержат яд, должен каждый.

5. Помидоры

-5

Помидоры содержат огромное количество полезных микроэлементов, а также существует множество сортов, из которых каждый найдет себе полюбившийся томат с уникальными вкусовыми качествами. Опасность для организма представляют зеленые части растений, а также недозревшие помидоры. И если в последних опасных веществ немного, то в ветках и листьях содержится гликоалкалоид, который может вызвать головные боли, нарушения работы центральной нервной системы, расстройство пищеварительного тракта. Избегайте употребления в пищу несъедобных частей, и все будет в порядке.

6. Мускатные орехи

-6

Вкусные орехи, употребляемые в небольших количествах, успокаивают нервную систему, улучшают сон, помогают справиться с симптомами простудных заболеваний и положительно влияют на мужское здоровье. Но в больших количествах полезный продукт становится опасным. В орехах содержатся элимицин и миристицин, которые могут вызвать галлюцинации, тошноту и рвоту, головные боли и головокружение. Употребление всего четырех свежих мускатных орехов может нанести вред здоровью, поэтому будьте осторожны.

7. Грибы

-7

Многие в весенне-осенний период ходят за грибами, чтобы побаловать себя вкусными блюдами. Не стоит забывать о том, что многие грибы ядовиты. Грибные отравления наиболее распространены и часто губительны для здоровья. Прежде чем собирать грибы, убедитесь, что они растут в чистом лесу, вдалеке от дорог, свалок и заводов. Известно, что грибы имеют свойство накапливать вредные вещества, поэтому остерегайтесь покупать эти продукты в незнакомых местах и у непроверенных продавцов. Опасность представляют многим известные строчки и сморчки, которые запрещены к употреблению во многих странах из-за большой вероятности отравления. Их важно несколько раз отварить, чтобы избавиться от вредных веществ, а потом подвергнуть еще одной термической обработке: например, пожарить или потушить. Симптомы отравления грибами – тошнота, рвота, головокружение, озноб, расстройство пищеварения, повышенная температура тела.

8. Картофель

-8

Цветы, ботва, а также зеленые плоды картофеля содержат гликоалкалоиды, которые могут сильно навредить здоровью. Употреблять в пищу можно лишь созревшие клубни, не имеющие зеленого оттенка. Есть наземные части растения опасно для здоровья. Зеленые клубни картофеля содержат соланин, который образуется при воздействии ультрафиолета, и он может вызвать отравление.

9. Ревень

-9

Это растение давно растет почти на каждом дачном участке и полюбилось многим за свой кисловатый освежающий вкус. Ревень используют для приготовления компотов, варенья, в качестве начинки для пирогов. Сами стебли не несут никакого вреда, однако в листьях содержится опасный для здоровья оксалат, который даже в небольшом количестве может вызвать сильнейшую аллергию. Перед употреблением этого растения убедитесь, что листья удалены с сочной мякоти стеблей.

10. Тунец

-10

Рыба и рыбные консервы опасны, потому что накапливают в себе ртуть. Тунец противопоказан маленьким детям и беременным женщинам, так как может вызвать массу проблем со здоровьем. Употребление рыбы в небольших количествах полезно, однако внимательно изучайте места вылова рыбы и старайтесь реже приобретать этот продукт.

В большинстве продуктов питания содержатся вредные вещества, которые могут вызвать неприятности со здоровьем. Будьте бдительны и всегда следуйте правилам приготовления всех приобретенных и выращенных самостоятельно продуктов.

Еда
6,23 млн интересуются