Найти тему
АГРО24

9 признаков качественного сыра

Как выбрать качественный сыр?

Наибольшей популярностью пользуются твердые сорта (швейцарский, алтайский, пармезан и другие). Поэтому мы расскажем, как выбирать именно твердый сыр:

1) Осмотрите поверхность продукта, на ней не должно быть морщин, неровностей, трещин и других дефектов;

2) У твердого сыра плотная эластичная консистенция, товар с рыхлой и потрескавшейся структурой покупать не следует;

3) Избегайте покупки сыра с рваными краями;

4) Плесень допускается только для сыров специальных сортов ;) В других случаях это признак испорченности, как и прогорклость или тухлость в запахе;

5) Вздутие корки или наличие белого налета на ней указывают на образование бактерий - это значит, что сыр начал портиться!

6) На срезе качественного сыра окрас равномерный - белого или желтого оттенка. Если он слишком яркий - в продукт добавлены красители;

7) Глазки (дырки) должны распределяться равномерно и не сильно различаться по размеру;

8) Не поверхности сыра не должно быть капель и влажности. Это указывает на наличие в составе растительного жира!

9) Выбирая головку сыра, надавите на нее пальцем - качественный продукт должен быстро вернуть себе изначальную форму.

Смотрите также наши нарративы о том, как правильно выбирать ананасы, апельсины,бананы
Больше интересных фактов вы можете найти
здесь

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые практические советы ;)

Еда
6,23 млн интересуются