Как выбрать качественный сыр?
Наибольшей популярностью пользуются твердые сорта (швейцарский, алтайский, пармезан и другие). Поэтому мы расскажем, как выбирать именно твердый сыр:
1) Осмотрите поверхность продукта, на ней не должно быть морщин, неровностей, трещин и других дефектов;
2) У твердого сыра плотная эластичная консистенция, товар с рыхлой и потрескавшейся структурой покупать не следует;
3) Избегайте покупки сыра с рваными краями;
4) Плесень допускается только для сыров специальных сортов ;) В других случаях это признак испорченности, как и прогорклость или тухлость в запахе;
5) Вздутие корки или наличие белого налета на ней указывают на образование бактерий - это значит, что сыр начал портиться!
6) На срезе качественного сыра окрас равномерный - белого или желтого оттенка. Если он слишком яркий - в продукт добавлены красители;
7) Глазки (дырки) должны распределяться равномерно и не сильно различаться по размеру;
8) Не поверхности сыра не должно быть капель и влажности. Это указывает на наличие в составе растительного жира!
9) Выбирая головку сыра, надавите на нее пальцем - качественный продукт должен быстро вернуть себе изначальную форму.
Смотрите также наши нарративы о том, как правильно выбирать ананасы, апельсины,бананы
Больше интересных фактов вы можете найти здесь
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые практические советы ;)