Вы, наверное, слышали, что это хорошо для вас, но, возможно, вы также слышали, что вы не должны слишком много пить. Как может что-нибудь такое восхитительное быть хорошим для нас? Ну, наука говорит, что мы должны открыть бутылку Пино́-нуа́р, и почему мы должны спорить с наукой? Вот все причины, чтобы отведать бутылку хорошего вина.
1. Держите свое сердце сильным
Красное вино является источником мощных растительных антиоксидантов,но в брокколи их больше, кто будет есть их,если можно выпить бокальчик вина? Наиболее заметными болезнетворными соединениями в красном вине являются ресвератрол и проантоцианидины. Исследования показали, что люди, которые пьют красное вино, как правило, имеют более низкий риск сердечных заболеваний, хотя другие факторы образа жизни могут играть определенную роль. Кажется, что мощные антиоксиданты в красном вине помогают уменьшить плохой холестерин LDL, сохраняя хороший холестерин HDL, и могут даже помочь снизить артериальное давление при потреблении в умеренных количествах.
2. Снизить риск болезни Альцгеймера
Выпить в день может также человек с Альцгеймером! Недвание исследования показывают, что употребление от 1 до 3 суточных бокалов красного вина снижало риск развития деменции и болезни Альцгеймера. Ученые обнаружили, что, когда красное вино проходит через кишечник, оно оставляет уникальные антиоксидантные соединения, которые могут защитить наши мозговые нейроны от повреждения или разрушения. Это, в свою очередь, может помочь уменьшить вероятность развития неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона.
3. Получить более здоровые кишечные бактерии
Мы знаем, что мы должны есть больше пробиотиков, таких как йогурт и квашеная капуста, для преимуществ здоровья кишечника, но хорошая новость заключается в том, что вы можете добавить свое любимое вино в этот список! Да, это , естественно , ферментированный продукт, так же, как йогурт, соленые огурцы, чайный гриб и другие бактерии продуктов питания, но ранние исследования показали , что вино может иметь больше предварительного биотического эффекта, помогая улучшить бактериальный состав нашего кишечника.
4. Повысет настроение
Большинство из нас уже рассматривают хороший бокал немного за ужином, но исследования показывают, что он может сделать намного больше, чем просто помочь вам сделать улыбку. Исследования связаны с умеренным употреблением вина (это около 2-7 бокалов в неделю) значительно снизит риск депрессии.
5. От диабета
В одном крупном исследовании было установлено, что умеренное потребление красного вина связано с уменьшением риска диабета типа 2 у женщин, в то время как другое обнаруживает, что умеренное употребление алкоголя (любого типа алкоголя) может снизить ваш риск примерно на 30 процентов. (Если у вас диабет, однако, поговорите со своим врачом о вине, так как алкоголь может вызвать опасно низкий уровень сахара в крови, а также может не взаимодействовать с лекарствами.)
Белое вино против красного вина: что здоровее?
В конечном счете, алкоголь (да, даже вино) следует рассматривать как удовольствие, а не медицину, поэтому, если вы действительно любите Пино-гри, не заставляйте себя выпить стакан Мерло. Белое вино содержит те же антиоксиданты, но уровни намного ниже, основываясь на том, как это сделано. Белое вино производится с ограниченным доступом к виноградной кожице, в которой содержится большинство этих антиоксидантов. Если вы просто расслабляетесь , попробуйте больше фруктов, такие как Пино́-нуа́р , Зинфандель или Гамэ.
Насколько полезно?
В случае с алкоголем не такая уж и хорошая вещь. Фактически, исследование в целом демонстрирует кривую преимуществ «формы U», где либо воздержание, либо чрезмерная привычка к употреблению алкоголя не показывают никаких преимуществ и могут значительно увеличить риск заболевания.
И, есть диетический недостаток к выпивке. Каждый бокал вина (и обратите внимание, что порция составляет всего 150 грамм - некоторые красные бокалы могут содержать в четыре раза больше!) Добавят 125 калорий к вашему дню - не огромные, но также не несущественные с точки зрения ежедневного рациона. Кроме того, даже умеренное потребление алкоголя связано с повышенным риском рака молочной железы. Недавние исследования показали легкое выпивание, может потенциально увеличить риск других видов рака.
Наш совет? Придерживайтесь рекомендаций по диетическим рекомендациям для умеренного употребления в пищу до 1 напитка в день для женщин и до 2-х напитков в день для мужчин. Это, очевидно, исключает, которые должны воздерживаться беременных и кормящих женщин, тех, кто находится в состоянии отказа от употребления алкоголя, тех, кто работает на техникой, людей с прошлыми или настоящими проблемами, контролирующими потребление алкоголя, и тех, кто принимает лекарства, которые не взаимодействуют с алкоголем.
Для остальных из нас ежедневный бокал вина может помочь улучшить качество (и длину!) Нашей жизни.
Понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь!
Читайте также: