Для теста: мука - 1,5 стакана, сахарный песок - 1 стакан, яйца - 4 штуки, сода 1/4 чайной ложки, ванильный сахар - 1 пакетик.
Для малиновой начинки: малина - 300 г, фруктовый сироп - 1 стакан, желатин - 1 чайная ложка.
Для шоколадной начинки: сливки - 1 стакан, шоколад - 50 г, ванильный сахар - 1/2 порошка.
Взбить желтки, горячую воду, сахарный песок (2/3 указанного количества) ванилин. Добавить отдельно взбитые с оставшимся сахарным песком белки, затем и соду. Все осторожно перемешать. Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой. Выпечь при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Охлажденный бисквит разрезать по горизонтали на три равные части.
Для приготовления малиновой начинки смешать малину и фруктовый сироп, затем добавить распущенный в воде желатин, хорошо перемешать до полого его растворения.
Нижнюю лепешку торта промазать малиновой начинкой, положить на нее вторую лепешку и смазать ее заранее приготовленным шоколадным кремом. После этого накрыть торт третьей лепешкой и украсить взбитыми сливами.
Для приготовления шоколадной начинки вскипятить сливки с шоколадом, охладить и поставить в холодильник на сутки. Затем добавить в сливки ванильный сахар и взбить все в крепкую пену.