Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Ризотто с тыквой, рецепты итальянской кухни

Восхитительное, невероятное, потрясающее, великолепное ризотто с тыквой! Адекватных слов, чтобы описать восторг, найти невозможно: блюдо получается настолько прекрасным, что сразу же будет отнесено в категорию "волшебных" и "самых-самых". В нем все хорошо: и относительно короткое время приготовления, и сравнительно невысокая калорийность, и полезность, и вкусовая составляющая, и консистенция. Ризотто с тыквой - это что-то такое необычно нежное, кремовое, теплое, что его и едой-то назвать сложно - хочется философствовать о всяких маннах небесных, петь оды рецептам итальянской кухни и мечтать о том, чтоб в животе поскорее освободилось место для новой порции наслаждения.

Как приготовить ризотто с тыквой?

Ингредиенты:

примерно 1 л овощного бульона;

200 г риса для ризотто (обычно сорт "Арборио");

200 г тыквы;

40 г сливочного масла;

соль, мускатный орех, корица, острый красный перец по вкусу;

1/2 стакана белого вина;

100 г тертого пармезана.

Инструция

  • Тыкву очистить от кожуры и волокон. Нарезать кубиками с гранью примерно в 1 см.
  • На сковороде распустить сливочное масло, выложить тыкву, добавить соль и специи. Если тыква пресноватая по вкусу и совсем не сладкая, можно всыпать 1 ч. л. сахара. Слегка обжарить.
  • Накрыть сковороду крышкой и протушить тыкву до мягкости - 7-10 минут. Воду не добавлять!
  • Всыпать рис, возвратить сковороду на плиту.
  • Процедить бульон.
  • Рис обжарить с тыквой примерно 3-4 минуты.
  • И здесь начинается главное колдовство: по чуть-чуть, понемногу, буквально по 50-70 мл вливать в сковороду бульон.
  • Хорошо размешать и, продолжая помешивать, готовить рис до выпаривая жидкости.
  • Снова влить бульон.
  • Опять готовить на огне, чуть больше минимального, до выпаривания воды.
  • Продолжать, пока рис не дойдет до состояния аль денте: снаружи он будет целеньким, но мягким, а внутри - не сырым, но слегка твердым. Если правильно соблюдать режим вливания бульона, то консистенция соуса получится очень кремовой, тягучей, обволакивающей.
  • Натереть пармезан.
  • В ризотто влить вино, перемешать. Готовить еще пару минут.
  • Всыпать сыр. Выключить огонь.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ризотто с тыквой, рецепты итальянской кухни". Другие интересные рецепты вторых блюд можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются