Найти тему

Острый капустный салат

Этот салат относится к блюдам корейской кухни, но и просто любители острого оценят его по достоинству. Присутствующий в составе имбирь прогревают кровь, грецкие орехи способны снижать уровень холестерина, а капуста и лук наполняют блюдо питательными веществами.

Острый капустный салат
Острый капустный салат

Потребуется:

• кочан капусты;
• луковичка;
• по паре ложек соевого соуса, белого вина, свежего имбиря, сахара, соуса чили;
• немного грецких орехов;
• кунжутное масло, перец молотый с солью.

Приготовление:

1. Капусту тонко шинкуют, смешивают с порезанным луком, добавляют измельченный имбирь, уксус, соевый соус, сахар и соус чили, тщательно вымешивают и оставляют на пару минут мариноваться.
2. Грецкие орехи кусочками прогревают на сухой сковородке и перекладывают на блюдце. Далее раскаляют на сковородке кунжутное масло с арахисовым, добавляют капустную смеси и готовят не более пяти минут.
3. Вливают вино и тушат на тихом огне до мягкости капусты. Если слишком много лишней влаги в блюде, надо добавить огня, чтобы она выпарилась. Салатную смесь смешивают с орехами, приправляют перчиком с солью по вкусу.

Если под рукой нет острого соуса, можно использовать свежий перец чили, добавляя его прямо вместе с семенами.

P.S. Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал или поставите лайк :)

Еда
6,23 млн интересуются