Ингредиенты:
❦ сырка твердого -нужно 100 грамм
❦ белого перчика-сыпем по вкусу
❦ соли-добавляем по вкусу
❦ лайма-берем одну штуку
❦ масла оливкового-пять стол.ложечек
❦ тимьяна-по вкусу
❦ петрушки -один пучок
❦ новозеландских мидий- нужно взять 500 грамм
❦ чесночка-три зубка
❦ маслица сливочного-добавляем 100 грамм
Приготовление:
1)Помыть лайм и высушить его.Затем разрезаем его на
2 равные половинки и из каждой половинки выдавливаем сок.
Вместо лайма можно воспользоваться лимончиком.
2)Зелень помыть и порезать очень меленько ее.Стебли
выбросить(режем только листочки).
3)Сырок трем на терке (меленько ).
4)Готовим соус ,чтобы полить мидии.
Смешиваем вместе :
сливочное размягченное масло , оливковое маслице,сок лайма (или
лимончика) , порезанную зелень,тимьян,солим,перчим и добавим
заранее очищенный(помытый)и выжатый через
чесночницу чеснок.Все хорошенечко перемешать.
5)Мидии моем и разделяем так,чтобы оставалась
одна ракушечка с мидией внутри.
6)На каждую из ракушек выкладываем соус и разравниваем
его.
7)На противень выкладываем ракушечки и посыпаем каждую
ракушечку натертым сыром.
8)Выпекаем в духовом шкафу минуток 15 при температуре 180 С до
тех пор,пока не расстает сыр.
Мидии с сыром готовы!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: