Наш мир большой и интересный. Каждая страна отличается своей культурой, общепринятыми правилами и вкусными блюдами. Путешествуя, мы стараемся попробовать национальные вкусняшки страны, в которой отдыхаем. Однако, когда дело касается всяких жареных жучков и тараканов, невольно начинаешь задумываться, а правда ли они это едят или же это просто трюк для привлечения туристов. Как однажды сказал мне один хороший друг из Вьетнама - "Вы же это покупаете, а раз вы покупаете мы продаем:)) "
Куриные лапки - мы привыкли их выбрасывать как отходы, однако Восточной Азии, Южной Африке и Южной Америке это любимая закуска. Особенно вкусно получаются жареные лапки со специями и соусом. В Татарстане кстати говоря тоже некоторые их едят. Даже не потому что это вкусно, просто экономия - превыше всего:)
Жареный паук - любимая закуска в Камбоджи. Здесь это своего рода семечки. Паучков не чистят, жарят в соли с чесночком и употребляют со всеми внутренностями и какахами, особенно любят тарантула:))
Птичье гнездо - деликатес Юго - Восточной Азии. Гнездо добывать тяжело, так как ласточки живут высоко на скалах. Птички делают гнездо из собственной слюны. Любители утверждают, что на вкус оно как резина, но жутко полезное. Обычно делают суп. Кстати это блюдо одно из самых дорогих в мире.
Тухлая рыба. Пожалуй это блюда рискнет попробовать не каждый, однако именно оно ценится на Аляске. Принцип такой: Голову лосося закапывают на несколько дней в землю, потом откапывают и едят, не обращая внимания на запах. Говорят, что эти ферментированные головы очень полезны. Ферментированные продукты полезны безусловно, но это должно быть еще не противно и вкусненько. Кому интересно о пользе ферментированных вкуснях можно почитать здесь + рецептик).
Обезьяньи мозги - еще один деликатес. Самое страшное то, что это блюдо некоторые употребляют в сыром виде, например в Гонконге. Мозги достают еще из живой обезьянки, а что бы она не умерла раньше времени от боли, ее накачивают алкоголем. Защитники животных по всему миру выступают против такой жестокости, однако по сей день туристы посещают рестораны, что бы попробовать это блюдо. Почувствуй себя зомби!
Балют - это оплодотворенное яйцо утки или курицы, употребляют на Филиппинах. В пищу годятся только 21 дневные зародыши, пока у них нет перьев. Подается со специями.
И напоследок, блюдо Казу Марцу. Придумали его в Сардинии. С виду это обычный сыр из овечьего молока, однако в отличии от других видом внутри у него живут личинки, которых специально туда сажают для ферментации. Во время трапезы, опарышей убирают. Употреблять их в пищу не безопасно для здоровья. После такой ферментации сыр обладает необычным вкусом и ароматом.
На этом пока все) Путешествуйте, узнавайте что то новенькое и не бойтесь экспериментировать:) Пишите в комментариях какие необычные блюда вы пробовали, может быть что то из этого списка?)