Здравствуйте, я очень люблю готовить мясо, здесь самое главное разжиться хорошим куском, а специй и работы у плиты всегда по минимуму. Вот и этот рецепт восхитительной корейки в духовке не стал исключением. Все просто, сами убедитесь.
Ингредиенты:
3 столовые ложки свежего розмарина
8 зубчиков чеснока, рубленного
4 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры
1 ч. ложка кошерной соли
250 - 300 грамм свиного филе без костей (две куска корейки)
100 - 120 грамм тонко нарезанного бекона
Процесс приготовления:
1. В маленькой миске смешайте розмарин, чеснок, лимонную цедру и соль. И пока отложите в сторону.
2. Уберите лишний жир с мяса. Распределите половину смеси розмарина ровным слоем поверх одного куска мяса. Сверху положите слой из бекона и опять, ровным слоем, выложите вторую половину смеси розмарина. Соберите мясо, поместив второй кусок филе, поверх слоя розмарина и плотно свяжите кухонной бечевкой. Плотно заверните мясо в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике от 8 - 24 часов.
3. Разогреть духовку до 325 градусов F (160 С). Поместите мясо на стойку в неглубокой сковороде. Введите термометр в центр мяса. Жарьте в течение 2 до 2,5 часов или до тех пор, пока термометр в мясе не зарегистрирует 150 градусов F (65 С).
4. Накройте плотно мясо фольгой и дайте постоять 15 минут.
Нарежьте мясо на порционные куски и подавайте с гарниром, или как закуску. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Нажмите “палец вверх” и подпишитесь на канал. Всех вам благ.