Ингредиенты (для формы 22-24 см):
Для основы:
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Мука кукурузная: 40 г.
Яичный белок: 2 шт.
Мягкий творог (или греческий йогурт): 50 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия (сах.зам.): по вкусу
Для заварного крема:
Молоко: 170 мл.
Яичный желток: 2 шт.
Кукурузный крахмал: 10 г.
Стевия (сах.зам.): по вкусу
Для фруктового желе:
Мандарины: 4-5 шт. (≈200 г.)
Вода (или сок): ≈150 мл.
Желатин: 10 г.
Стевия (сах.зам.): по вкусу
Рецепт диетического тирольского пирога с мандаринами:
Сначала готовим основу: смешиваем муку, добавляем стевию и разрыхлитель. Затем вводим белок и йогурт, перемешиваем, чтобы получилось тесто - мягкое, однородное и не слишком липкое. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см., выложить в форму, сделав бортики. Форму предварительно смазать оливковым маслом. Выпекать при 180° в течение 10-12 минут. Готовую основу остудить.
Теперь готовим заварной крем: молоко нагреть в кастрюле. Желтки смешать с крахмалом и стевией. Затем ввести яично-крахмальную смесь в молоко и варить, постоянно помешивая пока крем не начнет густеть. После этого снять крем с огня. Вылить крем в охлажденный корж и убрать в холодильник, чтобы крем немного застыл.
В это время готовим желейный слой: мандарины очистить, разделить на дольки. Залить 150 мл. воды или мандаринового (апельсинового) сока, добавить желатин и стевию. Поставить все это на плиту и нагреть до полного растворения желатина (но не кипятить).
Осторожно вылить мадарины и сок сверху заварного крема и снова убрать пирог в холодильник, чтобы желе застыло.
В принципе, вы можете сначала выложить свежие мандарины, а затем залить водой (соком) с желатином - это не принципиально.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 112 ккал. 6 г. 2 г. 19.5 г.