Рецепт, который объединяет в себе сразу два любимых десерта: полезный брауни и полезный чизкейк. Очень вкусно получается. Украсить можно по своему желанию: шоколадом, орехами, сухофруктами или полить медом. КБЖУ чизкейка рассчитано без украшения.
Ингредиенты (для формы 18 см.)
Для брауни:
Мука цельнозерновая пшеничная: 150 г.
Молоко 0,5%: 150 мл.
Шоколад темный (с содержанием какао более 70%): 50 г.
Яйцо: 2 белка
Масло сливочное: 15 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для чизкейка:
Творог 5%: 400 г.
Сметана 15%: 100 г.
Яйцо: 2 желтка
Ванилин: 1 г.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезного брауни в сочетании с чизкейком:
На водняой бане растопить шоколад и сливочное масло, добавить молоко, перемешать. в чуть остывшую смесь ввеси белки, стевию, разрыхлитель. Затем всыпать муку и перемешать.
Форму застелить бумагой для запекания и смазать оливковым маслом, выложить тесто и отправить в духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы брауни "схватился".
Для творожного слоя: смешать творог (если творог зернистый, то лучше протереть его через сито, яичные желтки и сметану. Добавить стевию и ванилин.
Выложить творожный слой сверху на брауни и снова отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 150°-160°.
Готовый десерт остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 205 ккал. 12 г. 9 г. 19 г.