Иногда хочется какой-нибудь очень вкусной и очень вредной еды, например куриные наггетсы. Но кто сказал что нельзя сделать их самим, так чтобы они стали полезными? Можно, еще как можно!
Наггетсы - это закуска из куриного филе в панировке. Как правило, классические наггетсы готовят в кипящем масле, а это не очень то нравится нашему нежному организму. Если сделать их в духовке - будет ничуть не хуже по вкусу и гораздо полезнее для нас.
Понадобиться:
- куриное филе;
- панировочные сухари или хлопья;
- яйцо куриное;
- мука;
- соль, перец, куркума или приправы для курицы по вкусу.
В некоторых вариантах в панировку добавляют крахмал, это сделает курицу более сухой и хрустящей. Смотрите сами, это не обязательное условие.
Курицу промываем, убираем все что не нравится - жир, пленки, сухожилия, шкуру. Нарезаем на порционные кусочки, лучше не очень большие на два укуса.
Я делаю двойную панировку. Муку смешиваем с приправами, обваливаем в ней курицу. Макаем во взбитое яйцо и после этого в панировочные сухари.
Панировочные сухари можно заменить на кукурузные хлопья, мюсли без добавок или даже геркулес. Перемалываете их блендером не очень мелко и уже в эти перемолотые хлопья окунаете кусочки курицы.
На противень выстеленный пергаментом выкладываем курицу и отправляем в разогретую духовку.
Готовим минут 20, до появления румяной золотисной корочки. Идеально подавать куриные кусочки с каким-нибудь остреньким соусом или овощной нарезкой.
Приятного аппетита!
Если любите курицу, советую еще присмотреться к рецепту домашней куриной ветчины
Нравится рецепт наггетсов - ставьте лайк и подписывайтесь. Будут еще отлчиные простые рецепты на каждый день!