Найти тему
Люблю готовить

Куриные кусочки в духовке

Иногда хочется какой-нибудь очень вкусной и очень вредной еды, например куриные наггетсы. Но кто сказал что нельзя сделать их самим, так чтобы они стали полезными? Можно, еще как можно!

Наггетсы - это закуска из куриного филе в панировке. Как правило, классические наггетсы готовят в кипящем масле, а это не очень то нравится нашему нежному организму. Если сделать их в духовке - будет ничуть не хуже по вкусу и гораздо полезнее для нас.

Понадобиться:

  • куриное филе;
  • панировочные сухари или хлопья;
  • яйцо куриное;
  • мука;
  • соль, перец, куркума или приправы для курицы по вкусу.

В некоторых вариантах в панировку добавляют крахмал, это сделает курицу более сухой и хрустящей. Смотрите сами, это не обязательное условие.

Курицу промываем, убираем все что не нравится - жир, пленки, сухожилия, шкуру. Нарезаем на порционные кусочки, лучше не очень большие на два укуса.

Я делаю двойную панировку. Муку смешиваем с приправами, обваливаем в ней курицу. Макаем во взбитое яйцо и после этого в панировочные сухари.

Панировочные сухари можно заменить на кукурузные хлопья, мюсли без добавок или даже геркулес. Перемалываете их блендером не очень мелко и уже в эти перемолотые хлопья окунаете кусочки курицы.

На противень выстеленный пергаментом выкладываем курицу и отправляем в разогретую духовку.

Готовим минут 20, до появления румяной золотисной корочки. Идеально подавать куриные кусочки с каким-нибудь остреньким соусом или овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

Если любите курицу, советую еще присмотреться к рецепту домашней куриной ветчины

Нравится рецепт наггетсов - ставьте лайк и подписывайтесь. Будут еще отлчиные простые рецепты на каждый день!

Еда
6,23 млн интересуются