Найти тему
Сад&Огород

Готовим классические фруктовые джемы – легко и быстро!

Клубника, сливы, персики, черничка виноград - любые фрукты можно приготовить с сахаром, чтобы получить вкуснейшее варенье.

Независимо от того, какие фрукты вы выращиваете или покупаете на рынке, через 40 минут их можно превратить в классическое варенье. Под классическим вареньем подразумевается густой джем, который легко намазывается на хлеб или вафли, а обычному ванильному мороженому он придает сладко-кислого вкуса.

Домашнее варенье можно хранить в холодильнике, прохладной кладовой или гараже длительное время.

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

Теперь же перейдем к самому интересному: как приготовить классическое варенье?

1. Вам понадобятся: фрукты, сахар, лимонная кислота и банки.

2. Соотношение фруктов и сахара:

  • чтобы получить один литр варенья вам понадобится 4 стакана фруктового пюре и 2-3 стакана сахара, в зависимости от сладости самого фрукта.
  • чтобы получить 1,5 литра варенья, вам понадобится 6 стаканов фруктового пюре и 3-4 стакана сахара.
фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

3. Подготовьте фрукты для приготовления варенья: тщательно вымойте их, при необходимости удалите косточки и кожуру, а также разрежьте на четвертинки, если это груши или яблока.

4. Поместите фрукты в большую кастрюлю и при помощи толкушки или блендера раздавите фрукты.

5. Добавьте сахара и лимонной кислоты - 0,5 ч.л. на каждые пол-литра фруктового пюре.

6. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только пюре закипит уменьшите огонь до минимума. Постоянно помешивайте, поскольку фрукты с сахаром будут приставать ко дну.

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

7. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а фрукты не пустят сок и не загустеют; это займет около 30 минут в зависимости от партии. Попробуйте пюре на вкус и если нужно добавьте сахара или лимонного сока.

8. Пока варится варенье вы можете подготовить и стерилизовать банки, а также прокипятить металлические крышки.

9. Аккуратно разлейте варенье в горячие, стерилизованные банки, не доливая полсантиметра до верха. Сверху накройте крышкой и закрутите закаточным ключом.

10. Дайте банкам остыть до комнатной температуры и проверьте крышки на вздутие. Если таковы есть, лучше выбросьте банку.

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

Кстати, рекомендуем ознакомиться с полезной информацией: как правильно и когда собирать урожай слив?

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Автор - oliabloom

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Еда
6,23 млн интересуются