И ещё – вкусное и полезное. Ведь что ещё может сравниться с творогом – из которого они сделаны – по содержанию белка! А аромат их соберёт на кухню всех домочадцев.
Основные продукты, которые потребуются: полкило творогу, два яйца, полстакана сахару, три полных ст. ложки муки, по щепоти соды и соли. А также – немного муки, которая пойдёт на обваливание сырничков и масла (растительного) для жарки.
Процесс таков.
1. Взбиваем в блендере сахар, яйца и щепоть загашенной соды.
2. Добавляем эту смесь в творог, солим и хорошо размешиваем.
3. Добавляем муку, всё снова хорошенько перемешиваем и обжариваем «лепёшечки» в разогретой сковороде с малым количеством масла.
Выкладывать на сковородку надо в таком порядке.
В тарелочку насыпаете муку. Столовой ложкой набираете творожную смесь и кладёте в тарелочку, обваливаете, формируете сырник руками и кладёте на сковороду.
Жарить на сковороде на медленном огне под крышкой до зарумянивания с обеих сторон.
Подавать можно со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
И будьте здоровы!