Время приготовления – 90 минут.
Количество порций – 3.
Крылышки – одна из излюбленных закусок при застолье. Однако не все любят самый ходовой рецепт, который рекомендует мариновать крылышки в смеси соевого соуса и меда.
Поэтому давайте искать другие пути приготовления вкусного лакомства для взрослых. Сегодня попробуем приготовить куриные крылышки с кетчупом. Что может быть проще?
Ингредиенты
Подготовим:
· 500 г куриных крылышек;
· 2 ст.л. кетчупа;
· ч.л. кориандра;
· 1 ст.л. масла;
· соль;
· перец молотый.
Пошаговый рецепт крылышек в духовке
В основном мы не будем участвовать в приготовлении. Все, что от нас зависит, – промазывание крылышек. Мариноваться, а в дальнейшем и запекаться они будут без нашего участия.
1. Не мудрствуя лукаво, промазываем каждое крылышко по отдельности в смеси кетчупа, масла и специй. Даем промариноваться не менее 2 часов.
2. Выкладываем крылышки в форму для запекания и ставим в прогретую до 200°С духовку.
3. Через 40 минут наши крылышки уже можно доставать из духовки.
Крылышки получаются одновременно и сочными, и хрустящими.
Такие крылышки подойдут к любому из видов напитков.
А на гарнир можете приготовить яркий летний салатик из свежих овощей на скорую руку.