Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Домашняя пита

Оглавление
Домашняя пита приготовлена с луком и беконом в духовке. Можно готовить и без начинки сверху, но с ней прекрасно подходит к обеденному супу.

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 500 г муки,
  • 5 г дрожжей,
  • 0,5 ч.л. морской соли,
  • 200 г бекона,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. свежего тимьяна (мелко порубить).

Как приготовить:

  • Взять 300 мл теплой воды, смешать с сахаром и 40 мл масла. Добавить дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут.
  • Добавить соль и, постепенно перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на 1 час.
  • Обмять, разделить тесто на 2 части (для больших лепешек) или на 4 (для маленьких).
  • Смазать верх оливковым маслом. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на лепешки.
  • Сверху положить кусочки бекона (я порезала помельче).
  • Выложить домашние питы с начинкой на выстланный пергаментом противень.
  • Запекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.