Сегодня у нас рецепт самодельных овсяных печений. Делать их просто, быстро и получается крайне вкусно, а рады и дети, и взрослые.
Продукты, которые нам потребуются:
Мука - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Овсяная мука - 2 ст.
Сметана - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мёд - 2 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Сода - 2 ч. л.
Корица(необязательно) - 2 ч. л.
Приготовление:
Первым делом достаем достаточно глубокую миску и разбиваем туда яйца. Засыпаем сахар и перемешиваем смесь до его полного растворения.
Затем растапливаем масло и добавляем к нему сметану с мёдом. Тщательно все размешиваем и переливаем к первой смеси из яиц и сахара.
Переходим к муке. Пшеничную и овсяную просеиваем, присыпаем к ней соду, корицу(можете взять ваши любимые специи) и переливаем ранее приготовленную смесь. Замешиваем тесто. Кстати, если у вас нет овсяной муки, то просто измельчитель овсяные хлопья в блендере.
В идеале тесто немного липким, но при этом вязким и довольно податливым. Далее делаем порционные кусочки из теста, каждый раз присыпая их мукой, и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания. Разогреваем духовку примерно до 170 градусов и выпекаем около четверти часа(проверять можно зубочисткой).
Заваривайте чай и наслаждайтесь обалденным печеньем!
Пожалуйста, поставьте лайк, если вам понравился рецепт и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!