Вторая часть полезных советов по компактному хранению и приготовлению еды.
Первую часть можно посмотреть здесь
Хранение крышек становится гораздо компактнее и удобнее искать, если держать их на дверце. Если не хотите сильно заморачиваться с креплениями, купите крючки, которые клеятся.
На перекладины более надежный способ, но придется потрудиться и прикрутить держатели. Зато подойдут любые размеры крышек
Чтобы освободить место под раковиной тоже воспользуйтесь перекладиной. На нее удобно вешать средства с распылителем.
Еще вариант, прикрепить подвесные контейнеры
Можно даже не привинчивать, а просто поставить. Места уже станет больше.
Соус заканчивается, но когда переворачиваешь его горлышком вниз, он постоянно падает в холодильнике? Выход есть- упаковка от яиц. За счет картона бутылки не будут скользить падать
Вот такая интересная идея держателя бокалов
Удобная заморозка фарша
Положив фарш в пакетики, раскатайте его немного скалкой. Так они станут более плоскими, и их удобнее будет держать в морозилке. Этот способ особенно удобен, если вам нужно немного фарша, а не вся упаковка.
Можно положить в один большой пакет и палочкой разделить фарш внутри на части. Потом можно будет просто отламывать кусочек.
Чтобы зелень дольше оставалась свежей, подрежьте нижнюю часть стебля и поставьте в стакан с водой.
Хранение увеличится в разы.
Также её можно заморозить в формочках для льда, залив подсолнечным или вашим любимым маслом или водой по желанию. Очень удобно при варке супов, даже когда свежей нет под рукой, замороженная выручит :)
Кстати про необычные применения форм для льда я писала тут
Если тушите мясо и надумали подлить бульона или воды, подливайте только горячее.
Холодная вода или бульон сделает мясо жестким