Найти тему

Лайфхаки для кухни(хранение и готовка)

Вторая часть полезных советов по компактному хранению и приготовлению еды.

Первую часть можно посмотреть здесь

Хранение крышек становится гораздо компактнее и удобнее искать, если держать их на дверце. Если не хотите сильно заморачиваться с креплениями, купите крючки, которые клеятся.

Держатели-полотенечные крючи
Держатели-полотенечные крючи

На перекладины более надежный способ, но придется потрудиться и прикрутить держатели. Зато подойдут любые размеры крышек

-2

Чтобы освободить место под раковиной тоже воспользуйтесь перекладиной. На нее удобно вешать средства с распылителем.

На кухне очень удобно- и сразу всё видно
На кухне очень удобно- и сразу всё видно

Еще вариант, прикрепить подвесные контейнеры

-4

Можно даже не привинчивать, а просто поставить. Места уже станет больше.

-5

Соус заканчивается, но когда переворачиваешь его горлышком вниз, он постоянно падает в холодильнике? Выход есть- упаковка от яиц. За счет картона бутылки не будут скользить падать

Ненужную часть упаковки просто отрезаем
Ненужную часть упаковки просто отрезаем

Вот такая интересная идея держателя бокалов

-7

Удобная заморозка фарша

Положив фарш в пакетики, раскатайте его немного скалкой. Так они станут более плоскими, и их удобнее будет держать в морозилке. Этот способ особенно удобен, если вам нужно немного фарша, а не вся упаковка.

Удобнее использовать специальные пакеты для заморозки, но подойдут и для завтраков
Удобнее использовать специальные пакеты для заморозки, но подойдут и для завтраков

Можно положить в один большой пакет и палочкой разделить фарш внутри на части. Потом можно будет просто отламывать кусочек.

-9

Чтобы зелень дольше оставалась свежей, подрежьте нижнюю часть стебля и поставьте в стакан с водой.

Хранение увеличится в разы.

-10

Также её можно заморозить в формочках для льда, залив подсолнечным или вашим любимым маслом или водой по желанию. Очень удобно при варке супов, даже когда свежей нет под рукой, замороженная выручит :)

Кстати про необычные применения форм для льда я писала тут

-11

Если тушите мясо и надумали подлить бульона или воды, подливайте только горячее.

Холодная вода или бульон сделает мясо жестким

-12

________________________________________________________________________

Статья Лайфхаки для кухни часть 1

Лайфхаки, которые пригодятся всем тут

Бюджетные покупки в аптеке для красоты здесь

________________________________________________________________________

Подписывайтесь, чтоб не пропустить выход новых статей!

Еда
6,23 млн интересуются