В жаркую летнюю погоду блюда должны быть легкими и освежающими. Предлагаем вам приготовить окрошку на квасе. В традиционном понимании все ингредиенты в окрошке перемешиваются. Мы же сегодня приготовим сборную окрошку, на одну порцию, где все ингредиенты выкладываются по кругу тарелки. Вы можете увеличить количество ингредиентов, и готовить порции такого блюда перед приходом гостей. Для подачи окрошки мясной на квасе готовится специальный соус и используется сметана. Главное правило приготовления блюда – все ингредиенты нарезаются очень мелко.
Ингредиенты
- Картофель отваренный – 60 гр.;
- Огурцы свежие – 50 гр.;
- Телятина отварная – 20 гр.;
- Филе куриное отварное – 20 гр.;
- Редис – 30 гр.;
- Перепелиные яйца – 2 шт.;
- Сельдерей – 2о гр.;
- Зеленый лук – 10 гр.;
- Укроп – 5 гр.;
- Желток сырой – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 10 мл;
- Горчица – 20 гр.;
- Зернистая горчица 10 гр.;
- Сметана – 50 гр.;
- Квас – 250 мл.
Приготовление:
1. Мелко нарезать отваренный картофель.
2. Порезать мелко свежий огурец. Положить в тарелку рядом с картофелем, не перемешивая.
3. Мелкими кусочками порезать телятину и выложить возле овощей на тарелке. То же самое сделать с куриным филе и докторской колбасой, не смешивая их выложить по кругу тарелки.
4. Редис порезать тонкой соломкой и положить в воду, чтобы он отдал свою горечь.
5. Перепелиные яйца разрезать пополам и положить поверх мяса и овощей.
6. Порезать сельдерей, зеленый лук и укроп, посыпать ими содержимое тарелки.
7. Приготовить соус для окрошки. Для этого взбить желтки, добавить к ним соль и перец, оливковое масло, горчицу обычную и зернистую, все хорошо перемешать. Соус подавать отдельно.
8. Содержимое тарелки залить квасом. Окрошка мясная на квасе готова!
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь))