Найти тему
ПловГотов

Окрошка мясная на квасе: что может быть лучше в жару

-2

В жаркую летнюю погоду блюда должны быть легкими и освежающими. Предлагаем вам приготовить окрошку на квасе. В традиционном понимании все ингредиенты в окрошке перемешиваются. Мы же сегодня приготовим сборную окрошку, на одну порцию, где все ингредиенты выкладываются по кругу тарелки. Вы можете увеличить количество ингредиентов, и готовить порции такого блюда перед приходом гостей. Для подачи окрошки мясной на квасе готовится специальный соус и используется сметана. Главное правило приготовления блюда – все ингредиенты нарезаются очень мелко.

Ингредиенты

  • Картофель отваренный – 60 гр.;
  • Огурцы свежие – 50 гр.;
  • Телятина отварная – 20 гр.;
  • Филе куриное отварное – 20 гр.;
  • Редис – 30 гр.;
  • Перепелиные яйца – 2 шт.;
  • Сельдерей – 2о гр.;
  • Зеленый лук – 10 гр.;
  • Укроп – 5 гр.;
  • Желток сырой – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 10 мл;
  • Горчица – 20 гр.;
  • Зернистая горчица 10 гр.;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Квас – 250 мл.

Приготовление:

-3

1. Мелко нарезать отваренный картофель.

-4

2. Порезать мелко свежий огурец. Положить в тарелку рядом с картофелем, не перемешивая.

-5

3. Мелкими кусочками порезать телятину и выложить возле овощей на тарелке. То же самое сделать с куриным филе и докторской колбасой, не смешивая их выложить по кругу тарелки.

-6

4. Редис порезать тонкой соломкой и положить в воду, чтобы он отдал свою горечь.

-7

5. Перепелиные яйца разрезать пополам и положить поверх мяса и овощей.

6. Порезать сельдерей, зеленый лук и укроп, посыпать ими содержимое тарелки. 

-8

7. Приготовить соус для окрошки. Для этого взбить желтки, добавить к ним соль и перец, оливковое масло, горчицу обычную и зернистую, все хорошо перемешать. Соус подавать отдельно.

-9

8. Содержимое тарелки залить квасом. Окрошка мясная на квасе готова!

Приятного аппетита!

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь))

-10

Еда
6,23 млн интересуются