Как выяснилось на тихоокеанском флоте макароны запрещены к употреблению. Санэпиднадзор решил, что у макарон небольшой срок годности. Зато никто не запрещал матросам и офицерам заказать макароны по-флотски, сойдя на берег, в кафе и закусочных. Могут приготовить с мясом или с море продуктами.
450 г макарон, 100 г кеты, 100 г филе палтуса, 100 г очищенного кальмара, 1 морковь, 1 луковица, сливочное масло, растительное масло, петрушка, укроп, соль, перец.
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду ( 2 столовых ложки на 3 л воды) и варить до готовности. В это время филе палтуса, кету и кальмара пропустить через мясорубку – фарш должен быть однородным. Слегка обжарить на растительном масле лук и морковь, резанные соломкой, добавить рыбный фарш, соль и перец. Когда макароны сварились, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло и смешать с ароматным рыбным фаршем. Тушить до готовности. Добавить зелень.