Драники можно подавать как с гарниром, так и без. Но даже сами по себе они очень вкусны и питательны. Это мой любимый рецепт драников, так они становятся еще привлекательнее, устоять невозможно!
Приготовление:
Сначала мы сделаем тесто. Первым дело натрем на крупной терке 6 картофелин и положим в миску. Одну луковицу мелко нашинкуем и прибавим к картошке. 200 грамм твердого сыра натираем и отправляем к остальным продуктам.
Также в миску разбиваем 2 яйца. Ветчину нарезаем мелкой соломкой. Понадобится 200 грамм этого продукта. По желанию можно взять колбасу, но с ветчиной получается вкуснее. В фарш насыпаем 4 столовых ложки муки. Измельчаем веточку укропа и прибавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, не забываем посолить и поперчить.
Фарш готов, остается пожарить. Ложкой выкладываем массу в подсолнечное масло на сковородку, придавая форму котлетки. Жарим драники с обеих сторон. Золотистая корочка станет сигналом к тому, что блюдо готово. Можно подавать на стол. Особенно приятно кушать драники со сметаной. Пальчики оближешь!