Найти тему
Вкусно - Ку!

Ну очень полезный компот из черной, красной и белой смородины на зиму

Смородина, наряду с киви и лимонами, считается продуктом с наибольшей концентрацией витаминов. Компот из ягод смородины рецепт на зиму на 3 литровую банку можно смело вносить в повседневное зимнее меню, рассчитывая на витаминизацию организма. По своему воздействию компот похож на холодный тонизирующий чай, он помогает восстанавливать силы и дарит особое вкусовое наслаждение. В других заготовках смородиновый микс сольется в едином цвете, а в компоте ягоды сохраняют свои натуральные оттенки.

Продукты:

  • красная смородина - 150 г,
  • белая смородина - 150 г,
  • черная смородина - 150 г,
  • сахар - 270 г,
  • лимонная кислота - 1 ч. л.,
  • вода - 3 л.
-2

Последовательность приготовления:

Ягоды снимают с веточек, моют под холодной проточной водой.

-3

[good title="Интересно!"] Если в компоте присутствует черная смородина с круглыми ягодами, то вкус акцентирует именно она. Продолговатая черная смородина уступит вкусовое первенство красным ягодам. Белая смородина усиливает кислоту напитка.[/good]

Высыпают все ягоды в стерилизованную трехлитровую банку.

-4

Берут полную чайную ложку лимонной кислоты.

-5

Отмеряют сахар. Смородиновый компот не будет слишком сладким, сахар - только консервант.

-6
-7

Горячий сладкий сироп выливают в банку с ягодами. При закатке компотов под донышко банки нужно ставить металлическую пластину, чтобы смело наливать в стеклянную посуду кипяток.

-8

Закатывают и переворачивают банку с компотом из разноцветной смородины.

-9
-10

Банку накрывают несколькими теплыми полотенцами. Укутывают так, чтобы она была закрыта со всех сторон. В таком положении банка остается до утра.

-11

Компот-микс из трех видов смородины хранят в прохладном погребе. Компот сохраняет все свои качества в течение 12 месяцев.

У компота будет темно-красный цвет и насыщенный смородиновый вкус.

Компот разливают по банкам вместе с ягодами, которые похожи на разноцветные круглые бусины. По вкусу ягоды будут кислее, чем сам напиток.

Если подается процеженный напиток, оставшиеся ягоды можно использовать, добавляя в сладкие молочные каши. Отцеженные ягоды бросают в готовое блюдо, рассыпая разноцветные смородиновые шарики по поверхности густой овсянки или застывающей манной каши. Очаровательная смородиновая кислинка освежит привычный вкус блюда.

Читайте больше: Ну очень полезный компот из черной, красной и белой смородины на зиму https://zagotovki-nazimu.ru/iz-smorodiny-recept-na-zimu.html