Найти тему
Кушать подано

Салат из яблок, винограда, с грецкими орехами и сыром

Оглавление

Приготовьте легкий салат из яблок, винограда и грецких орехов. Если нет времени готовить майонез, купите в магазине или воспользуйтесь простым йогуртом, приправьте горчичным и лимонным соком.

Рецепт:

2 шт. красных яблока,

1 шт. лимона,

3 больших стебля сельдерея,

100 г красного винограда , без косточек,

50 г грецкого ореха,

1 яичный желток,

1 ст.л. горчицы,

5 столовых ложек оливкового масла,

5 столовых ложек подсолнечного масла,

100 г сыра,

2 пучка кресс-салата,

соль и перец по вкусу.

Удалите сердцевину яблок, разрежьте на дольки. Смешайте с соком, выдавленным с половинки лимона. Нарежьте сельдерей, добавьте в яблоки. Виноград помойте и смешайте с яблоками.

Противень смажьте подсолнечным маслом. Положите грецкие орехи и слегка поджарьте в духовке (около 175 ° C), около 10 минут, периодически помешивайте, чтобы не сгорели. Оставьте их целыми или растолките на мелкие кусочки, как вы предпочитаете.

Сделайте в миске немного майонеза, взбивая яичный желток, оливковое масло, горчицу, столовую ложку оставшегося сока с лимона и щепотку соли, медленно, пока все не смешается в однородную массу. Разбавьте с небольшим количеством воды до консистенции салатного крема. Он должен быть довольно острым.

Вымойте и высушите кресс-салат, удалите крупные стебли и порубите соломкой.

Все смешайте с майонеза. Засыпьте нашинкованным сыром, украсьте листьями салата.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал и поставить палец вверх. Спасибо за понимание.