Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 70 г
Растительное масло – 40 г
Гвоздика – 1 шт.
Мука пшеничная – 250 г
Соль, дрожжи, масло для жарки – по вкусу
Технология приготовления:
В эмалированной посуде взбивают яйца с сахарной пудрой, добавляют толченую гвоздику, дрожжи, разведенные в теплом молоке, растительное масло. Перемешивая, всыпают в пшеничную муку и замешивают однородное тесто. Накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 1,5 часа для брожения.
Из теста, смазанными маслом руками, формируют шарики весом 25–30 г и жарят во фритюре. Вынимают шумовкой. Подают к чаю в теплом виде со сметаной или медом.
Приятного аппетита!