Многие из Вас зимой покупают замороженные продукты, но когда мы покупаем, то только лишь единицы смотрят состав. А самое ужасное, что не кто не знает в каких условиях происходила заморозка овощей, как хранилась и происходила перевозка.
Так почему бы самим не заняться этим и подготовиться на зиму, или как говорится быть во все оружие) И так давайте начнем, мы постараемся крайне подробно рассказать, как это сделать, чтобы зимой не пожалеть об этом.
Выбирайте относительно плотные и неперезревшие фрукты. Чтобы при разморозке они не превратились в кашу. Если у вас есть перезревшие фрукты, и вы не знаете куда их деть, то мы советуем, сделать пюре, и зимой можно будет их употребить с оладьями или добавить в пирог.
Бананы, очистите от кожуры и нарежьте на 3-4 части в зависимости, от размера самого плода. подсушите бумажным полотенцем и храните в контейнере. И не верьте если вам говорят, что нужно замораживать в кожуре, вы конечно можете попробовать на собственном опыте, но подумайте сами, сколько нужно приложить усилий чтобы отодрать замороженную кожуру от самого банана)
Яблоки и груши нарежьте кусочками и брызнете на них лимонный сок, чтобы они не потемнели. Абрикосы и сливы, стоит разделить на две части удалить косточку и положить все аккуратно в контейнер.
Апельсины не стоит замораживать, после разморозки они горчат, и становятся н очень на вкус. Но вы можете сделать из них сок или натертую недру(упаковать в пакетики)
Установите температуру в -18% с такой температурой, фрукты могут хранится 12 месяцев. Не стоит забивать морозилку одним фруктом, лучше всего по не многу, ведь вы не знаете, чего вам захочется зимой.
А самое главное правило, после того как помоете фрукты, дайте им хорошо просохнуть, иначе у вас все замерзнет и превратится в лед)
Если вам понравился наш лайфхак поставьте класс и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие выпуски)