Найти тему
Идеи рецептов

Обалденный кабачковый суп-пюре

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который вы с легкостью сможете приготовить. 

Кабачки с базиликом замечательно сочетаются. Супчик получается сытный, ароматный, полезный и мега аппетитный. Вы сможете его приготовить без особых усилий. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое обеденное меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр кабачков
  • 225 гр лука-порея
  • 170 гр стеблей сельдерея
  • 55 гр листьев свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр брынзы
  • 4 столовых ложек оливкового масла
  • 1200 мл воды
  • 1 лимон
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем хорошо кабачки и обрезаем хвостики. Затем нарезаем их маленькими кубиками.
  • Мелко режем стебли сельдерея.
  • После чего тонкими кольцами нарезаем лук-порей.
  • Удобным способом измельчаем зубчики чеснока.
  • Нагреваем кастрюлю с тремя столовыми ложками оливкового масла и отправляем сюда лук-порей и сельдерей. Солим по вкусу и, постоянно помешивая, обжариваем эти ингредиенты 5 минут.
  • По истечении нужного времени добавляем чеснок и продолжаем процесс жарки еще полминуты.
  • Теперь наступила очередь кабачков. Жарим, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
  • Вымываем хорошо листья базилика и отправляем следом.
  • Перемешиваем ингредиенты и наливаем воду. Доводим до кипения, накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще 10 минут.
  • По истечении нужного времени снимаем с огня, добавляем соль и черный молотый перец.
  • Теперь, используя погружной блендер, пюрируем все до однородной массы.
  • Затем вливаем еще 1 столовую ложку оливкового масла.
  • Выжимаем сок из одного лимона и отправляем следом.
  • Хорошо все перемешиваем и разливаем по порционным тарелочкам.
  • Поверх в каждую порцию крошим брынзу и подаем к столу.

Вам еще может понравиться сытный овощной суп-пюре в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,23 млн интересуются