Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который вы с легкостью сможете приготовить.
Кабачки с базиликом замечательно сочетаются. Супчик получается сытный, ароматный, полезный и мега аппетитный. Вы сможете его приготовить без особых усилий. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое обеденное меню новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
- 700 гр кабачков
- 225 гр лука-порея
- 170 гр стеблей сельдерея
- 55 гр листьев свежего базилика
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр брынзы
- 4 столовых ложек оливкового масла
- 1200 мл воды
- 1 лимон
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо кабачки и обрезаем хвостики. Затем нарезаем их маленькими кубиками.
- Мелко режем стебли сельдерея.
- После чего тонкими кольцами нарезаем лук-порей.
- Удобным способом измельчаем зубчики чеснока.
- Нагреваем кастрюлю с тремя столовыми ложками оливкового масла и отправляем сюда лук-порей и сельдерей. Солим по вкусу и, постоянно помешивая, обжариваем эти ингредиенты 5 минут.
- По истечении нужного времени добавляем чеснок и продолжаем процесс жарки еще полминуты.
- Теперь наступила очередь кабачков. Жарим, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
- Вымываем хорошо листья базилика и отправляем следом.
- Перемешиваем ингредиенты и наливаем воду. Доводим до кипения, накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще 10 минут.
- По истечении нужного времени снимаем с огня, добавляем соль и черный молотый перец.
- Теперь, используя погружной блендер, пюрируем все до однородной массы.
- Затем вливаем еще 1 столовую ложку оливкового масла.
- Выжимаем сок из одного лимона и отправляем следом.
- Хорошо все перемешиваем и разливаем по порционным тарелочкам.
- Поверх в каждую порцию крошим брынзу и подаем к столу.
Вам еще может понравиться сытный овощной суп-пюре в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».