Найти тему
худеем вкусно

Масло с розмарином и чесноком позволит вам готовить более вкусные и здоровые блюда.

Добавьте новых ароматов к вашим любимым блюдам, это масло позволяет комбинировать питательные вещества из чеснока, розмарина и оливкового масла в один удобный продукт. Вы непременно полюбите его!

Масло с розмарином и чесноком относится к группе ароматических масел, которая в последнее время становится все более популярной в гастрономии. Они не только облегчают использование трав и специй, но также повышают питательную ценность высококачественных масел. Ароматизированные масла обычно используются для приправы мяса, овощей и широкого ассортимента блюд, в которых мы хотим шикарные ароматы.

Кроме того, они приносят важные преимущества нашему организму, которые улучшают здоровье и предотвращают болезни благодаря свойствам их ингредиентов.

Ароматизированное масло с розмарином и чесноком стало одним из самых популярных продуктов средиземноморской кухни .

Это можно сделать путем смешивания розмарина и чеснока с оливковым маслом.

Смесь этих ингредиентов концентрируется сильными антиоксидантами, жирными кислотами, а также витаминами и минералами. Более того, они помогают улучшить многие аспекты вашего здоровья, когда они находятся в вашем теле.

Преимущества розмарина

Розмари - это трава, используемая в течение сотен лет для кулинарных и целебных целей.

-2
  • Его уникальный аромат позволяет нам готовить мясные блюда, соусы, супы и многие другие традиционные рецепты.
  • Розмарин содержит розмаринную кислоту, обладающею сильным антиоксидантным эффектом, который защищает организм .
  • Эта трава идеально подходит для лечения заболеваний органов пищеварения, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
  • Кроме того, содержание карновой кислоты обладает нейропротективными свойствами. Они помогают уменьшить потерю памяти и риск болезни Альцгеймера.
  • Розмарин обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами, которые помогают улучшить кровообращение. Кроме того, он снимает боль в суставах.

Преимущества чеснока

Чеснок является неотъемлемым компонентом кухни, потому что он обладает неповторимым вкусом и ароматом, что подчеркивает вкус многих блюд.

  • Он известен как один из самых мощных природных антибиотиков, поскольку он может убивать различные патогенные микроорганизмы, а также не позволяет им расти.
  • Активный ингредиент чеснока - аллицин, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые отлично работают при снятии различных типов боли.
  • Кроме того, чеснок помогает защитить клетки от воздействия окислительного стресса, что предотвращает снижение познавательной способности.
  • Это полезный ингредиент для людей с высоким уровнем холестерина, потому что он может помочь вам его отрегулировать.
  • Наконец, высокое содержание витаминов и минералов в чесноке укрепляет иммунную систему и снижает риск проблем с дыханием и аутоиммунных заболеваний.

Преимущества оливкового масла

Оливковое масло высшего качества является одним из здоровых жиров, которые каждый должен учитывать в своем плане диеты.

-3
  • Мононенасыщенные жирные кислоты помогают регулировать уровень холестерина, благодаря чему он отлично защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кроме того, употребление этого масла помогает повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Если этого недостаточно, он также контролирует триглицериды.
  • Оливковое масло экстра верджин обеспечивает здоровое количество витамина Е. Витамин Е является питательным веществом, которое служит в качестве антиоксиданта, защищая артерии от свободных радикалов.
  • Кроме того, это масло обладает пищеварительными и противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить запоры  и метеоризм.
  • Кроме того, он отлично защищает суставы и мышцы.
  • Благодаря высокой теплотворной способности он помогает улучшить обмен веществ и похудеть.

Как приготовить ароматизированное масло с розмарином и чесноком

Если вы хотите использовать все преимущества, которые могут предложить эти ингредиенты, и в то же время оживить ваши блюда, предлагаемю вам приготовить это восхитительное масло с розмарином и чесноком.

-4

ингредиенты

  • 3 ветви свежего розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан оливкового масла (200 г)

посуда

  • Стеклянная банка с колпачком

приготовление

  • Сначала вымойте ветви розмарина и дайте им высохнуть на солнце.
  • После высыхания разрежьте их на несколько частей и положите их в стеклянную банку.
  • Затем разрежьте зубчики чеснока.
  • Добавьте их в банку и залейте ингредиенты оливковым маслом.
  • Закройте банку и время от времени встряхивайте банку, чтобы ингредиенты хорошо перемешались в течении 30 минут.
  • Затем отставьте в темном месте на 30 дней, после отфильтруйте масло через марлю.

использование

  • Добавьте немного масла в салаты, супы и овощные блюда.
  • Включите его в мясные и рыбные блюда .

Как вы можете видеть, это очень простой и здоровый рецепт, который позволит вам готовить более вкусные и здоровые блюда.

Еда
6,23 млн интересуются