Найти тему
Еда.ру

Китайский жареный рис

Ингредиенты

Жасминовый рис 185 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук 150 г

Зеленый лук 15 г

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Светлый соевый соус 50 мл

-2

1. Взбить яйца с солью при помощи вилки или китайских палочек. В воке разогреть 30 мл растительного масла и пожарить яйца, размешивая их лопаткой. Затем переложить в чистую посуду.

-3

2. Взять сваренный заранее и охлажденный рис, разбить в нем все комочки при помощи смазанных маслом рук.

-4

3. В тот же вок добавить еще масла, быстро обжарить измельченные имбирь и чеснок, добавить рис и жарить его, постоянно помешивая, в течение пары минут.

-5

4. Добавить лук, нарезанный крупным кубиком, продолжить мешать еще минуту-две. Затем добавить омлет, посолить и поперчить по вкусу и продолжить жарить и мешать. Нельзя чтобы рис пригорел ко дну вока. Влить соевый соус по краю вока, продолжить жарить еще 30 секунд, затем добавить рубленный зеленый лук, холошо перемешать и снять с огня. Украсить блюдо свежим зеленым луком.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются