Ингредиенты
Жасминовый рис 185 г
Яйцо куриное 3 штуки
Красный лук 150 г
Зеленый лук 15 г
Растительное масло 60 мл
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря 20 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Светлый соевый соус 50 мл
1. Взбить яйца с солью при помощи вилки или китайских палочек. В воке разогреть 30 мл растительного масла и пожарить яйца, размешивая их лопаткой. Затем переложить в чистую посуду.
2. Взять сваренный заранее и охлажденный рис, разбить в нем все комочки при помощи смазанных маслом рук.
3. В тот же вок добавить еще масла, быстро обжарить измельченные имбирь и чеснок, добавить рис и жарить его, постоянно помешивая, в течение пары минут.
4. Добавить лук, нарезанный крупным кубиком, продолжить мешать еще минуту-две. Затем добавить омлет, посолить и поперчить по вкусу и продолжить жарить и мешать. Нельзя чтобы рис пригорел ко дну вока. Влить соевый соус по краю вока, продолжить жарить еще 30 секунд, затем добавить рубленный зеленый лук, холошо перемешать и снять с огня. Украсить блюдо свежим зеленым луком.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!