Найти тему
Еда и Кухня

Как выбрать спелую и ароматную дыню

Фото: www.zhenskoe-mnenie.ru
Фото: www.zhenskoe-mnenie.ru

Дыня, как информирует фундаментальный анализ, обладает антитоксичным и мочегонным свойствами, в связи с чем ее употребление рекомендовано страдающим мочекаменной болезнью мочевого пузыря и почек, а также людям, имеющим проблемы с печенью.

Мякоть дыни содержит вещества, которые способствуют выработке гормона радости и счастья серотонина, поэтому ее почитателям не грозит депрессия и уныние. Если грустно, достаточно съесть ароматный ломтик и жизнь покажется гораздо веселее.

Наличие в сочной мякоти ферментов, улучшающих кроветворение, делает ее помощницей для людей, перенесших операцию или потерявших много крови.

Высокое содержание калия и железа наделяет солнечную красавицу пользой для сердечников, гипертоников и страдающих ревматизмом.

Фото: www.zerebra-agro.com
Фото: www.zerebra-agro.com

Дыня оказывает благотворное влияние на зрение, так как содержит много каротина. Употребляя ее понемногу перед сном, вы защитите глаза от переутомления, вызванного долгой работой на компьютере или просмотром телевизора.

Однако, несмотря на все свои полезные свойства, некоторым людям употреблять ароматные плоды надо умеренно. Следует быть аккуратнее тем, у кого есть сахарный диабет, серьезные заболевания печени и язвенная болезнь желудка.

Даже здоровым людям нежелательно употреблять дыню на голодный желудок, нельзя ее смешивать с алкогольными напитками и молоком. Нарезанный на кусочки плод следует съедать сразу, в крайнем случае – хранить строго в холодильнике. Бактерии в сладкой мякоти размножаются стремительно, как вирусы и партнерские программы в сети интернет.

Фото: www.vesti-ukr.com
Фото: www.vesti-ukr.com

Для того чтобы купить по настоящему полезный, вкусный, сочный и ароматный плод, следует знать несколько правил:

1. Самое главное – аромат! Спелая дыня обязательно будет источать тонкий, нежный, приятный запах. Не стоит приобретать плод, от которого исходит запах зелени.

2. Дыня должна быть красивой, а это означает, что на ее поверхности не место царапинам, трещинам и пятнам.

3. Похлопайте плод, если он спелый, вы услышите глухой звук.

4. Обязательно посмотрите на хвостик, у спелой дыни он будет толстеньким и сухим. Слегка нажмите пальцем на «попку», она должна прогибаться, а если немного поцарапать шкурку, под ней появится зеленая мякоть. Такой плод можно смело покупать.

5. Никогда не покупайте надрезанную дыню, так как в ее мякоти уже запущен процесс размножения бактерий. Такая покупка может обернуться крайне тяжелыми заболеваниями, такими как ботулизм, сальмонеллез и кишечные инфекции.

И последний совет, не рискуйте здоровьем и не приобретайте солнечные плоды у дороги. Дыня очень хорошо накапливает в себе соли тяжелых металлов, содержащиеся в автомобильных выхлопах.

Еда
6,23 млн интересуются