На 6 порций по 350 г потребуется:
😊 Вода (или бульон овощной) - 1,2 л,
😊 Молодой картофель - 600 г,
😊 Лук-порей - 2 белых стебля,
😊 Укроп - 1 пучок,
😊 Зеленый лук - 1 маленький пучок,
😊 Сливочное масло - 50 г,
😊 Любимые специи,
😊 Соль, черный перец
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками.
2. Порей порезать тонко, обжарить в кастрюле на сливочном масле. Добавить картофель и еще тушить под крышкой 5 минут.
3. В кастрюлю с картофелем залить кипяток, посолить и варить до готовности, добавить специи.
4. Готовый суп посыпать зеленым луком и укропом, и подавать со сметаной.
Калорийность и БЖУ:
На 1 порцию/350 г: 153 ккал, белки: 2.7 г, жиры: 7.5 г, углеводы: 19.1 г
На 100 г: 44 ккал, белки: 0.8 г, жиры: 2.2 г, углеводы: 5.4 г
БЖУ: 7% - 44% - 49%