Найти тему
Daily-menu.ru

Легкий суп из молодого картофеля

Легкий, свежий, вкусный суп для летнего обеда. Дети едят с удовольствием!
Легкий, свежий, вкусный суп для летнего обеда. Дети едят с удовольствием!

На 6 порций по 350 г потребуется:

😊 Вода (или бульон овощной) - 1,2 л,

😊 Молодой картофель - 600 г,

😊 Лук-порей - 2 белых стебля,

😊 Укроп - 1 пучок,

😊 Зеленый лук - 1 маленький пучок,

😊 Сливочное масло - 50 г,

😊 Любимые специи,

😊 Соль, черный перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками.

2. Порей порезать тонко, обжарить в кастрюле на сливочном масле. Добавить картофель и еще тушить под крышкой 5 минут.

3. В кастрюлю с картофелем залить кипяток, посолить и варить до готовности, добавить специи.

4. Готовый суп посыпать зеленым луком и укропом, и подавать со сметаной.

Калорийность и БЖУ:
На 1 порцию/350 г: 153 ккал, белки: 2.7 г, жиры: 7.5 г, углеводы: 19.1 г
На 100 г: 44 ккал, белки: 0.8 г, жиры: 2.2 г, углеводы: 5.4 г
БЖУ: 7% - 44% - 49%
Еда
6,23 млн интересуются