Дорогие мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень вкусные маринованные огурцы, которые ещё и будут выглядеть очень красиво и интересно. На любой праздничный стол вы можете их подать. А если будете подавать на ужин своим родным к основному блюду, то все равно ваш стол за счёт таких огурчиков будет праздничным. Приготовление не сложное, минимум ингредиентов. Вам обязательно они понравятся, и кто их у вас попробует, попросят рецептик.
Ингредиенты:
Огурцы
Перец болгарский
Укроп
Петрушка
Перец горький
Чеснок - 2 зубчика на банку литровую
Маринад на 1 литр воды:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 40 мл
Перец душистый - 3 шт.
Приправа для маринования огурцов - 2 ч. л. (Либо семена горчицы)
Приготовление:
1. Перед тем, как приступить к приготовлению, в первую очередь нужно замочить огурцы часа на 4-6.
2. Далее мы отрезаем края у огурчиков, кожицу не срезаем и с помощью овощерезки нарезаем огурцы тоненькими полосками. (Ножом не получится так нарезать)
3. Болгарский перчик помыть, удалить семена и белые перегородки, нарезаем небольшими кусочками, как на фото.
4. Чеснок очищаем, промываем и нарезаем произвольными кусочками.
5. Банки нужно обязательно простерилизовать, быстрее это можно сделать в микроволновке, на 3 минутки ставите и готово.
6. Начинаем укладывать все в банки. На дно кладём зонтики (верхушки) укропа. Если нет, то можно просто обычный укроп. Добавляем веточку петрушки, чеснок, душистый перец и немного острого перца. (Кто любит остренькое, можете добавить много, на ваше усмотрение)
7. Поставьте кастрюльку с водой на плиту и доведите до кипения.
8. Теперь берём полосочку огурчиков, на край кладём кусочек болгарского перчика и заворачиваем рулетиком, заполняем так всю баночку.
9. Водичка должна была закипеть, ею мы заливаем наши огуречные рулетики, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
10. Когда время подойдёт, сливаем водичку в кастрюльку аккуратненько и ставим на плиту.
На 1 литр воды, мы добавляем пол столовой ложки приправы для маринования огурцов, ее можно приобрести в Пятерочке. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, перемешиваем и даём прокипеть три минуты.
11. Когда 3 минутки пройдет, наливаем маринад в банки, но не до краёв, потому что в каждую баночку нам нужно добавить ещё по 40 мл уксуса. Теперь можно плотно закручивать крышку.
12. Баночку переворачиваем и кладём на крышку, укрываем полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания.
Уверена, вы будете в восторге и от вкуса, и от вида. Ведь огурчики получаются хрустящими, яркими и вкусными. Количество некоторых ингредиентов не прописывала из-за того, что их количество будет зависеть, сколько же вы захотите закрыть баночек. Кто-то 2 захочет на пробу, а кто-то и 20.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья, прекрасного настроения и благополучия во всём.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех