Найти тему
готовим дома

Оригинальные маринованные огурчики

Дорогие мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень вкусные маринованные огурцы, которые ещё и будут выглядеть очень красиво и интересно. На любой праздничный стол вы можете их подать. А если будете подавать на ужин своим родным к основному блюду, то все равно ваш стол за счёт таких огурчиков будет праздничным. Приготовление не сложное, минимум ингредиентов. Вам обязательно они понравятся, и кто их у вас попробует, попросят рецептик.

Ингредиенты:

Огурцы

Перец болгарский

Укроп

Петрушка

Перец горький

Чеснок - 2 зубчика на банку литровую

Маринад на 1 литр воды:

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Уксус 9% - 40 мл

Перец душистый - 3 шт.

Приправа для маринования огурцов - 2 ч. л. (Либо семена горчицы)

Приготовление:

1. Перед тем, как приступить к приготовлению, в первую очередь нужно замочить огурцы часа на 4-6.

2. Далее мы отрезаем края у огурчиков, кожицу не срезаем и с помощью овощерезки нарезаем огурцы тоненькими полосками. (Ножом не получится так нарезать)

3. Болгарский перчик помыть, удалить семена и белые перегородки, нарезаем небольшими кусочками, как на фото.

-2

4. Чеснок очищаем, промываем и нарезаем произвольными кусочками.

5. Банки нужно обязательно простерилизовать, быстрее это можно сделать в микроволновке, на 3 минутки ставите и готово.

6. Начинаем укладывать все в банки. На дно кладём зонтики (верхушки) укропа. Если нет, то можно просто обычный укроп. Добавляем веточку петрушки, чеснок, душистый перец и немного острого перца. (Кто любит остренькое, можете добавить много, на ваше усмотрение)

7. Поставьте кастрюльку с водой на плиту и доведите до кипения.

8. Теперь берём полосочку огурчиков, на край кладём кусочек болгарского перчика и заворачиваем рулетиком, заполняем так всю баночку.

9. Водичка должна была закипеть, ею мы заливаем наши огуречные рулетики, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

10. Когда время подойдёт, сливаем водичку в кастрюльку аккуратненько и ставим на плиту.

На 1 литр воды, мы добавляем пол столовой ложки приправы для маринования огурцов, ее можно приобрести в Пятерочке. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, перемешиваем и даём прокипеть три минуты.

11. Когда 3 минутки пройдет, наливаем маринад в банки, но не до краёв, потому что в каждую баночку нам нужно добавить ещё по 40 мл уксуса. Теперь можно плотно закручивать крышку.

12. Баночку переворачиваем и кладём на крышку, укрываем полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания.

Уверена, вы будете в восторге и от вкуса, и от вида. Ведь огурчики получаются хрустящими, яркими и вкусными. Количество некоторых ингредиентов не прописывала из-за того, что их количество будет зависеть, сколько же вы захотите закрыть баночек. Кто-то 2 захочет на пробу, а кто-то и 20.

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья, прекрасного настроения и благополучия во всём.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех

Еда
6,23 млн интересуются