Найти тему
Be happy

Шашлык из курицы в собственой духовке, что может быть проще?!

Лето - пора пикников и шашлыков, но что же делать поздней осенью или зимой, когда так хочется полакомиться нежным и сочным мясом, а на природу толком не выедешь?! Решение есть! Приготовьте шашлычки в собственной духовке и зовите друзей на дегустацию!

картинка из общего доступа Яндекс.Картинки
картинка из общего доступа Яндекс.Картинки

Нам потребуется:

  • лук репчатый 1-2 шт
  • филе куриное или грудка (в среднем) 1,5 кг
  • картофель 7-10 шт
  • уксус столовый 9% - 50мл
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1) Куриное филе нарезаем на кусочки, кладем в глубокую тарелку, добавляем туда соль, специи и перец, перемешиваем, добавляем уксус и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

2) Чистим картофель, нарезаем кольцами и выкладываем на противень. Лук также нарезаем кольцами.

3) Уже готовое замаринованное мясо надеваем на шпажки (можно купить деревянные), чередуя с кольцами лука.

4) Готовые шашлычки укладываем сверху на картофель и отправляем в духовку примерно на 180 градусов и полчаса. Через полчаса необходимо перевернуть наши шпажки, чтобы курочка равномерно подрумянилась со всех сторон и оставить еще на 30 минут.

5) Достаем наше готовое блюдо из духовки и наслаждаемся!

Приятного Вам аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются