Лето - пора пикников и шашлыков, но что же делать поздней осенью или зимой, когда так хочется полакомиться нежным и сочным мясом, а на природу толком не выедешь?! Решение есть! Приготовьте шашлычки в собственной духовке и зовите друзей на дегустацию!
Нам потребуется:
- лук репчатый 1-2 шт
- филе куриное или грудка (в среднем) 1,5 кг
- картофель 7-10 шт
- уксус столовый 9% - 50мл
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1) Куриное филе нарезаем на кусочки, кладем в глубокую тарелку, добавляем туда соль, специи и перец, перемешиваем, добавляем уксус и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
2) Чистим картофель, нарезаем кольцами и выкладываем на противень. Лук также нарезаем кольцами.
3) Уже готовое замаринованное мясо надеваем на шпажки (можно купить деревянные), чередуя с кольцами лука.
4) Готовые шашлычки укладываем сверху на картофель и отправляем в духовку примерно на 180 градусов и полчаса. Через полчаса необходимо перевернуть наши шпажки, чтобы курочка равномерно подрумянилась со всех сторон и оставить еще на 30 минут.
5) Достаем наше готовое блюдо из духовки и наслаждаемся!
Приятного Вам аппетита!