Найти тему

Кофе и чай Вьетнама

Во Вьетнаме весьма выгодным является экспорт кофе. Данная страна занимает по этому показателю второе место после Бразилии.

Экспорт кофе приносит ежегодно в бюджет Вьетнама более 1 миллиарда долларов. Кофе во Вьетнаме стали выращивать на экспорт еще двести лет назад во времена, когда страна была колонией Франции. С 1 гектара получают 2 тонн высококачественного кофе. Для поддержания столь большой урожайности кофейные деревья обновляют с периодичностью раз в 25 лет.

На экспорт Вьетнам поставляет как кофейные зерна, так и молотый кофе. Всего насчитывается 32 марки популярного кофе выращенного во Вьетнаме, которые поставляются более чем в 68 стран мира. Молотый, а также растворимый кофе, произведенный из зерен, выращенных на плантациях Вьетнама, характеризуется отменным замахом и изысканным вкусом. По уровню качества Вьетнамский кофе занимает почетное четвертое место в мире. Из Вьетнамского кофе традиционно готовят тягучий и весьма крепкий напиток, благоухающий аромат которого моментально распространяется вокруг.

Что касается чая, то во Вьетнаме этот напиток выращивают на плантациях с древнейших времен и хоть по популярности чай из Вьетнама уступает напиткам Индии и Цейлона, по уровню качества ему нет равных. Кстати именно из этой страны чай распространился по всей Азии. Наибольшей популярностью среди населения Вьетнама пользуется зеленый чай который пьют исключительно без сахара.

Еда
6,23 млн интересуются