Те, кто любит синенькие - этот салат для вас! баклажаны или как их по-другому называют синенькими всегда очень вкусны, если их правильно приготовить. Однако не каждая хозяйка знает проверенный рецепт, чтобы не только идеально приготовить овощ, но и удивить приятным вкусом. Именно такой рецепт способен воплотить в себе любые мечты домохозяйки вкусно накормить своих близких.
Салат с баклажаном и говядиной
Состав:
- баклажан - 400 гр
- говядина - 200гр
- морковь свежая - 1 шт
- сладкий болгарский перец - 1 шт
- перец молотый - по вкусу
- масло растительное (любое) - 2 ст.л.
- сухой чеснок - пол чайной ложки
- острый красный перец - 1/3 чл.
- кориандр (молотый или целый) - 1 ч.л.
- уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Приготовление
Баклажаны режем длинными брусочками и солим. Оставляем на пол часа для выхода горечи. Когда время выйдет промываем под холодной водой и просушиваем все баклажаны бумажными полотенцами.
Говядину также режем продолговатыми тонкими брусочками. Обжариваем мясо с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
При жарке не забудьте сдобрить мясо солью и перцем по вашему желанию.
Просушенные от влаги баклажаны забрасываем к мясу и даем немного вместе прожариться несколько минут. К мясу и баклажанам нужно также положить жариться морковь и перец. Овощи нужно также порезать брусочками или соломкой.
Когда все овощи и мясо будут готовы, можно переложить салат в емкость для подачи.
Приготовим соус к салату. Для этого в небольшой емкости смешайте молотый кориандр, растительное масло, чеснок сухой, перец и уксус. Все перемешайте и дайте соусу чуть настояться.
Перед подачей на стол полейте салат соусом и тщательно перемешайте. Готово!
Всем приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!