Найти тему

Пирог с творогом и смородиной

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар (для теста) - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Творог - 500 г
  • Сахар (для начинки) - 100 г
  • Сливки - 60 мл
  • Ванильный сахар - 1 упаковка
  • Черная смородина - 200 г
  • Сахарная пудра - 1 щепотка

Способ приготовления

шаг 1 Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

-2

шаг 2 Добавить сахар и замесить мягкое тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.

-3

шаг 3 Смешать в блендере творог, сахар, сливки, ванильный сахар.

-4

шаг 4 Черную смородину промыть и высушить.

-5

шаг 5 Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики.

-6

шаг 6 Выложить творожную начинку.

-7

шаг 7 Посыпать ягодами черной смородины, а сверху — сахаром (3-4 ст.л.).

-8

шаг 8 Поставить в разогретую до 180°С духовку минут на 30.

-9

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pirog-s-tvorogom-i-smorodinoi/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,23 млн интересуются