Ингредиенты
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар (для теста) - 100 г
- Мука - 200 г
- Творог - 500 г
- Сахар (для начинки) - 100 г
- Сливки - 60 мл
- Ванильный сахар - 1 упаковка
- Черная смородина - 200 г
- Сахарная пудра - 1 щепотка
Способ приготовления
шаг 1 Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
шаг 2 Добавить сахар и замесить мягкое тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
шаг 3 Смешать в блендере творог, сахар, сливки, ванильный сахар.
шаг 4 Черную смородину промыть и высушить.
шаг 5 Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики.
шаг 6 Выложить творожную начинку.
шаг 7 Посыпать ягодами черной смородины, а сверху — сахаром (3-4 ст.л.).
шаг 8 Поставить в разогретую до 180°С духовку минут на 30.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pirog-s-tvorogom-i-smorodinoi/
Присоединяйтесь к нам!