Оладьи очень быстро готовятся, их можно есть с вареньем, сметаной, медом, повидлом, сливочным маслом и так далее. Они великолепно подойдут к чаю, это замечательное блюдо выручает всегда, вы можете приготовить их как закуску. Причем при желании можно приготовить оладья с мясом в качестве второго блюда, однако мы расскажем вам о классическом рецепте, при котором получаются самые обычные оладьи к чаю.
Необходимые ингредиенты:
Мука – 250 грамм
Яйца – 2 штуки
Кефир – 500 миллилитров
Сахар – 5 столовых ложек
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло
Первым делом перемешиваем в миске яйца с сахаром и солью, добавляем к ним кефир и опять все перемешиваем. После в миску нужно добавить муку и соду, замесить тесто, которое должно получиться средней густоты тесто.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, после выкладываем на нее оладьи и жарим их здесь с обеих сторон. Оладьи должны стать золотистого цвета, для чего их следует вовремя переворачивать.
Горячими выгладываем их на тарелку и подаем на стол со сметаной, медом, вареньем и так далее, с тем, что вам больше нравится.