Ильяна Чернышева - на мой взгляд, одна из лучших шеф-кондитеров Москвы
Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.
У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵
Готовим как в ресторане 🍴
Сегодня это:
Пирожное «Эскимо»
Гастрономический центр «Зарядье»
Шеф-кондитер Ильяна Чернышева
Ингредиенты для крема:
- 500 г сыр креметта
- 270 г сахар
- 5 г ванильный экстракт
- 200 г крем заварной
- 300 г маскарпоне
- 24 г желатин
- 400 г сливки 33%
Ингредиенты для бисквита:
- 135 г масло сливочное
- 135 г сахар
- 110 г яйцо
- 110 г мука
Ингредиенты для глазури:
- 400 г шоколад 70 %
- 150 г масло сливочное
- 50 г какао масло
Ингредиенты:
- 80 г крем
- 20 г бисквит
- 20 г глазурь
- 5 г посыпка
Как готовить
Способ приготовления крема:
- Сыр креметта, сахар и ванильный экстракт взбить до однородной, густой массы.
- Затем добавить заварной крем, маскарпоне и взбить до однородной консистенции.
- В конце соединить с растопленным желатином и взбитыми сливками.
Способ приготовления бисквита:
- Масло взбить с сахаром до однородной густой консистенции.
- Затем добавить яйца и просеянную муку, перемешать.
- Выпекать в форме при температуре 175 градусов в течении 7-10 минут.
Способ приготовления глазури:
- Шоколад растопить.
- Отдельно растопить сливочное масло и какао масло.
- Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Способ приготовления:
- На бисквит выложить крем и залить шоколадной глазурью.
- Украсить цветной посыпкой.