Найти тему
Как я строю Умный дом

6 блюд с лисичками

23.07.2018
23.07.2018

Наступил сезон лисичек.

Сегодня я предлагаю на ваш выбор шесть рецептов с лисичками.

Тост с грибами и сливочным кремом от шеф-повара ресторана «Чугунный мост»

Ингредиенты
Ингредиенты

  • 34 гр — Хлеб со злаками
  • 10 гр — Сыр сливочный
  • 4 гр — Сливки 33 %
  • 0.5 гр — Тимьян
  • 2.5 гр — Соль
  • 34 гр — Вешенки
  • 34 гр — Лисички
  • 34 гр — Белые грибы
  • 15 гр — Растительное масло
  • 1 гр — Петрушка
  • 10 гр — Вешенки фри
  • 5 гр — Томаты вяленые
  • 2 гр — Бальзамический крем

Как готовить

  • Приготовить сливочный крем, перемешав до однородной массы сыр Cremette, сливки, тимьян и 0,5 г соли.
  • Грибы обжарить на растительном масле в течении 3–5 минут.
  • Посолить, добавить рубленную петрушку.
  • Грибной микс смешать с рубленными вялеными томатами.
  • Добавить бальзамический крем.
  • Злаковый тост прогреть в духовке.
  • На тост намазать сливочный крем, далее выложить грибной микс с вялеными томатами и вешенки фри.
  • Разрезать тост по диагонали на два равных треугольника.

Крем-суп из батата с лисичками от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

-3

Ингредиенты:

  • Крем-суп из батата – 300 мл
  • Джелато с горгонзолой – 40 г
  • Лисички – 30 г
  • Салат корн – 5 г
  • Оливковое масло – 5 мл

Ингредиенты для крем-супа:

  • Батат – 550 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 20 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Картофель – 200 г
  • Тимьян (или розмарин) – 10 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г
  • Вода – 1 л

Как готовить

  • Приготовить крем-суп. Батат, лук, чеснок, картофель нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Влить воду и томить 1 час на медленном огне. Добавить соль, перец, тимьян и пробить в блендере до однородной массы.
  • Лисички обжарить до готовности на оливковом масле.
  • Крем-суп при необходимости разогреть в сотейнике и перелить в тарелку для подачи.
  • Сверху положить шарик мороженого с горгонзолой. Украсить блюдо салатом корн.

Паста тальятелле с индейкой и лисичками от шеф-повара ресторана «Чугунный мост»

-4

Ингредиенты

  • 48 гр — Макароны паста
  • 3-4 гр — Соль
  • 20 гр — Растительное масло
  • 1 гр — Чеснок
  • 1 гр — Тимьян свежий
  • 20 гр — Вино белое сухое
  • 70 гр — Сливки 33 %
  • 10 гр — Вешенки фри для украшения
  • 2 гр — Трюфельное масло
  • 50 гр — Грудка индейки
  • 30 гр — Лисички
  • 1 гр — Перец ассорти
  • 1 гр — Салат корн

Как готовить

  • Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
  • На растительном масле обжарить лисички, филе индейки и чеснок. Чеснок извлечь, влить белое вино и выпарить в течение одной минуты.
  • Влить сливки, добавить тимьян, соль и перец. После закипания сливок добавить пасту и прогреть 2–3 минуты.
  • Готовую пасту выложить в тарелку, украсить вешенками фри и салатом корн. Полить трюфельным маслом.

Комментарий

Вешенки фри приготовить очень просто обжарить вешенки в большом количестве разогретого растительного масла. Но можно обойтись и без них.

Зеленые феттучини с лисичками, морским гребешком и томатами от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

-5

Ингредиенты:

  • Феттучини со шпинатом – 100 г
  • Томаты черри – 50 г
  • Лисички – 50 г
  • Морской гребешок – 45 г
  • Сливки – 30 мл
  • Соус демиглас – 15 мл
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г
  • Чесночное масло – 10 мл
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Трюфельное масло – 3 мл

Ингредиенты для чесночного масла:

  • Чеснок – 2 г
  • Растительное масло – 8 мл

Как готовить

  • Приготовить чесночное масло. Мелко порубить чеснок и смешать с растительным маслом.
  • Приготовить соус: Лисички обжарить на оливковом масле. Добавить сливки, демиглас, чесночное масло и трюфельное масло, соль и перец.
  • Феттучини отварить в кипящей воде 2 минуты.
  • Добавить феттучини в соус, хорошенько перемешать и обжарить на сковороде гриль.
  • Бланшировать черри и украсить ими блюдо.

Открытый пирог (киш) с грибами от шеф-повара ресторана «Чугунный мост»

-6

Ингредиенты

  • 175 гр Масло сливочное
  • 610 гр Мука пшеничная или ржаная
  • 40 гр Вода
  • 80 гр Болгарский перец красный и жёлтый
  • 50 гр Лук репчатый
  • 100 гр Шампиньоны
  • 200 гр Лисички
  • 100 гр Вешенки
  • 20 гр Масло чесночное
  • 30 гр Масло растительное
  • 11 гр Соль –
  • 2 гр Перец ассорти
  • 50 гр Помидоры
  • 10 гр Зелень кинза, петрушка, укроп
  • 7 шт Яйца –
  • 400 мл Сливки 33 %
  • 1 гр Мускатный орех
  • 10 гр Вешенки фри
  • 5 гр Салат фризе
  • 2 гр Бальзамический крем
  • 2 гр Масло укропное

Ингредиенты для чесночного масла:

  • 50 гр Масло растительное
  • 15 гр Чеснок

Ингредиенты для укропного масла:

  • 50 гр Масло оливковое
  • 20 гр Укроп

Как готовить

  • Приготовить тесто для киша. Размягченное сливочное масло (170 г) смешать с мукой (600 г), 3 яйцами и солью (6 г). Добавить воду и вымесить. Дать тесту 10 минут «отдохнуть» в холодильнике.
  • Болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой. Вешенки порвать руками на полоски, остальные грибы нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кружками, зелень порубить.
  • Приготовить чесночное масло, пробив в блендере чеснок и растительное масло.
  • Приготовить укропное масло, пробив в блендере чеснок и оливковое масло. (Чесночное и укропное масло можно хранить в холодильнике в течение месяца.)
  • На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить перец, лук и грибы. Добавить перец, соль (5 г), мускатный орех и чесночное масло. В конце готовки добавить зелень. Остудить.
  • Яйца (4 шт.) и сливки взбить до однородной консистенции и ввести в овощную-грибную смесь.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом (5 г) и обсыпать мукой (10 г). По форме равномерно распределить тесто, оставив бортики по 3 см. Залить начинку, сверху выложить помидоры. Выпекать в 20–25 минут в режиме конвекции при 180 ℃. Готовый киш нарезать на 8 частей.
  • Положить кусочек киша на тарелку. Рядом выложить салат фризе с вешенками фри, полить их бальзамическим кремом и укропным маслом.

Пицца с лисичками от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

-7

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 210 г
  • Мука семола – 30 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Жареные лисички – 70 г
  • Томаты черри – 50 г
  • Перец – 5 г
  • Трюфельное масло – 3 мл
  • Руккола – 15 г
  • Оливковое масло Extra virgin – 10 мл
  • Соус демиглас – 10 мл
  • Сливки – 30 мл

Как готовить:

  • Тесто раскатать на муке форме круга с бортами диаметром 33 см.
  • Положить корж на противень. Выложить на тесто в центр тертую моцареллу. Запекать при 350 °С 2–3 минуты.
  • Выложить на тесто жареные лисички, смешанные со сливками, и нарезанные пополам черри.
  • Рукколу смешать с оливковым маслом. Выложить на пиццу. Поперчить, полить соусом демиглас и трюфельным маслом.
Еда
993 тыс интересуются