Найти тему
Заметки молодого отца

Решил, значит, кексики испечь ребенку!

- Возьми управление вертолетом на себя, я сейчас вернусь! - прокричал мне пилот.

- Но, я не умею, - в ужасе ответил я под грохот вращающихся лопастей...

Просыпаюсь в поту, на часах показывает 4:10 утра, вся комната то и дело озаряется вспышками молний. Льет, как из ведра и кажется, что капли дождя вот-вот уничтожат весь город. Поворачиваюсь к своим... спят, а Темка так вообще сладко посапывает.

Вышел на балкон, дорога под нами превратилась в бурлящий поток. Где-то в голове проносится... "А я точно проснулся? может это сон во сне?". Ущипнул себя за руку. Блин... больно.

"Под такой грохот точно не засну", с такими мыслями включил ноутбук, открыл Youtube и первое, что было мне предложено посмотреть, рецепт капкейков. Скучно... хотя постойте, нужно посмотреть, а потом попросить жену испечь. На мое удивление, рецепт был проще некуда. И тут сон навалившись всем своим весом, отключил меня от этой реальности.

Проснувшись в 8:30, я вспомнил о своих планах, которые вынашивал этой ночью. Открыв холодильник, шкафчики, я вытащил все, что может пригодиться... Правда, за разрыхлителем и ванильным сахаром все же пришлось сбегать в магазин.

Вот, что мне понадобилось:

  • 1/2 стакана молока (110 - 120 мл)
  • Маргарин (110 гр.) чуть больше половины пачки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки (с горочкой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • железные формочки
-2

Первое, что понадобится, это взять маленькую кастрюлю, положить в нее мягкий маргарин, засыпать сахаром и с помощью миксера, хорошенько перемешать, приблизительно 3 - 4 минуты.

-3

Перед началом готовки, маргарин стоит вытащить из холодильника и дать ему согреться и размягчиться. У меня ушло на это около 30 минут.

-4

В отдельную миску высыпаем муку и добавляем в нее чайную ложку разрыхлителя.

-5

Возвращаемся к маргарину. Как только маргарин смешали с сахаром, добавляем в кастрюлю два яйца поочередно и чайную ложку ванильного сахара, после чего хорошенько смешиваем до получения однородной массы.

-6

Примерно на этом этапе, послышалось из комнаты: "Сынок, посмотри что там папа делает!?"...

-7

Смешали? Теперь продолжая смешивать миксером, добавляем полстакана муки и полстакана молока. Снова мешаем. Затем добавляем остатки муки и молока и опять же, перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков, немного воздушным.

-8

Отправляем кастрюлю ненадолго в холодильник.

Пока будем применять один лайфхак, включаем духовку и даем ей хорошенько прогреться. А теперь, фокус :) Чтобы кексики не прилипли к формочкам, эти самые формочки нужно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

-9

Достав тесто из холодильника, снова перемешиваю в течение 1 минуты, и большой ложкой разливаю по формочкам.

Стоит признать, я думал, что они получатся воздушными и поднимутся... Поэтому, формочки наполнил лишь наполовину.

-10

Установил температурный режим на 160 градусов, думал, что за 20 минут будут готовы...

-11

Это через 15 минут :) Добавил газу, и прибавил до 200 градусов. Спустя еще 20 минут, капкейки стали румяными, и немного поднялись.

-12

К этому моменту, Темка с мамой уже успели почистить зубки и с нетерпением ожидали окончания моего эксперимента. Увидев, золотистые кексики, послышалось "Папа! дай няям-ням!" :) Объяснив, что им нужно немного остыть, я вынес свое новое творение на балкон.

Я рассчитывал, что кексики поднимутся и получатся высокими :) Но, несмотря на это, считаю кондитерский эксперимент удавшимся! Капкейки оказались очень вкусными и нежными. По правде говоря, нам их не хватило, ведь Артем съел практически 3 штучки из 6 :)

Продолжение следует...

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются