Найти тему

Очень ленивые пельмени

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки,

- 1 яйцо,

- 2/3 стакана воды,

- 1/2 чайной ложки соли.

- мясо,

- лук,

- соль,

- перец.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО.

В это время делаем фарш: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло?

Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра.

Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.

Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать

Всем приятного аппетита!

Понравилось - поставьте лайк! Подпишитесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются