Готовить его достаточно просто, все ингредиенты можно достать без труда, например, с грядки. Не зря же его называют «Деревенским». Он отлично заменит гарнир к основному блюду или станет хорошим перекусом, который не навредит вашему здоровью в отличие от фастфуда. Рекомендую!
Приготовление:
Сначала тщательно моем 3 картофелины и ставим кастрюлю на огонь. Сейчас уже пошла молоденькая картошка, её чистить не надо, но если мы готовим этот салат зимой, то кожуру уже нужно срезать. Когда картошка приготовится и остынет, крупно режем её и помещаем в салатницу.
Далее вкрутую варим 2 куриных яйца, остужаем, чистим от скорлупы и режем на половинки, а затем каждую половинку ещё на 2 части и отставляем в сторону. Также берём маринованные или солёные огурчики, чтобы салат не получился слишком пресным. В этом рецепте я использую маринованные. Так, 3 маринованных огурчика сначала режем на 4 части, а потом делим их на несколько частей, чтобы получившиеся кусочки были не слишком длинными. Также в этот салат можно добавить красный лук, но я готовлю без него.
Наконец – то все ингредиенты смешиваем, сверху украшаем яйцом, солим по вкусу и заправляем 3 столовыми ложками оливкового масла. Очень аппетитный салат «Деревенский» можно подавать к столу. Приятного аппетита!