С вафельным печеньем у многих из нас связаны воспоминания с детством. С уютными, ароматными и тёплыми вечерами или праздничным чаепитием. В нашей семье делали печенья с разными начинками: с сахарной пудрой, вареной сгущёнкой, с джемом и вареньем. Вариаций начинок может быть сколько угодно, здесь все ограничивается только вашей фантазией. Итак, что нужно для вкусных домашних вафельных печений.
Что надо:
мука пшеничная — 1,5-2 стакана
яйца — 4-5 штук
сахар — 150 гр
маргарин или сливочное масло — 200 гр
соль — щепотка
сода — 1/2 чайной ложки
сок лимона — 1 столовая ложка
Что делать:
1. Смешать сахар и яйца, добавить щепотку соли. Все взбить венчиком или миксером до однородной консистенции.
2. Добавить сливочное масло или маргарин.
3. Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Размешиваем.
4. Добавляем муку. Размешиваем и у вас должна получиться однородная густая масса без комочков.
5. Включаем вафельницу, нагреваем и выкладываем на форму полученную массу.
6. Выпекаем.
7. Заполняем квадратики любой начинкой. Ягодой, посыпками, джемом, растопленным шоколадом. Вкусно.