Найти тему
Mimi Land

Рецепт вкусных домашних вафельных печений

С вафельным печеньем у многих из нас связаны воспоминания с детством. С уютными, ароматными и тёплыми вечерами или праздничным чаепитием. В нашей семье делали печенья с разными начинками: с сахарной пудрой, вареной сгущёнкой, с джемом и вареньем. Вариаций начинок может быть сколько угодно, здесь все ограничивается только вашей фантазией. Итак, что нужно для вкусных домашних вафельных печений.

Что надо:

мука пшеничная — 1,5-2 стакана

яйца — 4-5 штук

сахар — 150 гр

маргарин или сливочное масло — 200 гр

соль — щепотка

сода — 1/2 чайной ложки

сок лимона — 1 столовая ложка

Что делать:

1. Смешать сахар и яйца, добавить щепотку соли. Все взбить венчиком или миксером до однородной консистенции.

2. Добавить сливочное масло или маргарин.

3. Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Размешиваем.

4. Добавляем муку. Размешиваем и у вас должна получиться однородная густая масса без комочков.

5. Включаем вафельницу, нагреваем и выкладываем на форму полученную массу.

6. Выпекаем.

7. Заполняем квадратики любой начинкой. Ягодой, посыпками, джемом, растопленным шоколадом. Вкусно.

Еда
6,23 млн интересуются