МАКОВЫЙ ТОРТ.
Рецепт этого торта добыт очень давно у мамы моей подружки Наташки.
Лёгкий в приготовлении. Быстрый в поедании. Очень нежный. Кокосовая стружка гармонично сочетается с маком. Крем обалденный, в меру сладкий.
Надеюсь вы полюбите этот рецепт и будете печь этот сказочный торт, как и я - долгие годы. Вашим домашним он обязательно придётся по вкусу. Итак...
МАКОВЫЙ ТОРТ.
Корж:
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 стакан
Мак 1 стакан
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сметана - 1 стакан
Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка
Мука - столько, чтоб было тесто, как густая сметана.
Мак промыть Взбить с сахаром и яйцами+ сливочное масло+ сметана+ сода гашёная и мука.
Крем:
Взбить миксером 1 пачку сливочного масла комнатной температуры
- добавлять постепенно 1 банку сгущёнки, вливая тонкой струйкой в масло и продолжать взбивать, пока крем не загустеет.
Рецепт расчитан на 1 бисквит, разрезанный пополам. Если хотите больше - делайте двойную норму.
Корж, когда остынет ниткой разрезаете пополам. Намазываете первую половину коржа половиной крема, присыпаете половиной кокосовой стружки, накрываете вторым коржом, обмазываете торт полностью кремом и боковые части тоже. Посыпаете кокосовой стружкой. Торт должен пропитываться минимум 6-7 часов.Угощаете домашних и друзей с чаем или кофе и получаете спасибо и поцелуи.
Спасибо, что зашли на огонёк. Подписывайтесь на канал. Впереди много интересных историй, смешных анекдотов и классных, многократно проверенных рецептов.
Если вам понравился рецепт - ставьте лайки.
Валентина Литвинова.