Найти тему
Я - автор

ПЯТНИЦА - БЫСТРЫЙ ТОРТИК ПЕЧЁМ И ДРУЗЕЙ НА ЧАЙ ЗОВЁМ.

Фото с pixabay.com
Фото с pixabay.com

МАКОВЫЙ ТОРТ.

Рецепт этого торта добыт очень давно у мамы моей подружки Наташки.

Лёгкий в приготовлении. Быстрый в поедании. Очень нежный. Кокосовая стружка гармонично сочетается с маком. Крем обалденный, в меру сладкий.

Надеюсь вы полюбите этот рецепт и будете печь этот сказочный торт, как и я - долгие годы. Вашим домашним он обязательно придётся по вкусу. Итак...

МАКОВЫЙ ТОРТ.

Корж:

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Мак 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана - 1 стакан

Сода гашеная уксусом -  1 чайная ложка

Мука -  столько, чтоб было тесто, как густая сметана.                       

Мак промыть Взбить  с сахаром и яйцами+ сливочное масло+ сметана+ сода гашёная и мука.

Крем:

Взбить миксером 1 пачку сливочного масла комнатной температуры

 -  добавлять постепенно 1  банку сгущёнки, вливая тонкой струйкой в масло и продолжать взбивать, пока крем не загустеет.

Рецепт расчитан на 1 бисквит, разрезанный пополам. Если хотите больше - делайте двойную норму.

Корж, когда остынет ниткой разрезаете пополам. Намазываете первую половину коржа половиной крема, присыпаете половиной кокосовой стружки, накрываете вторым коржом, обмазываете торт полностью кремом и боковые части тоже. Посыпаете кокосовой стружкой. Торт должен пропитываться минимум 6-7 часов.Угощаете домашних и друзей с чаем или кофе и получаете спасибо и поцелуи.    

                      

Спасибо, что зашли на огонёк. Подписывайтесь на канал. Впереди много интересных историй, смешных анекдотов и классных, многократно проверенных рецептов.

Если вам понравился рецепт - ставьте лайки.

Валентина Литвинова.

Еда
993 тыс интересуются